terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Torta Gelada de Chocolate


  • . 360g de biscoito Negresco
  • . 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • . 400g de ricota esfarelada
  • . 3 ovos
  • . 2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 150 ml de creme de leite fresco
  • . 200g de chocolate ao leite picado
No liquidificador triture 240g de biscoito. Reserve o restante. Coloque o biscoito triturado em um recipiente e misture bem a margarina até forma ruma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o creme de leite. Misture o chocolate derretido em banho maria e os biscoitos reservados picados. Coloque sobre a massa, leve ao forno preaquecido a 180º e asse durante 1 hora. Desligue e deixe esfriar dentro do forno. Decore com chantilly e raspas de chocolate.
Dica: Sirva acompanhado de calda de chocolate ou morango.