domingo, 21 de dezembro de 2014

Rondele de ricota e passas com molho branco


Ingredientes

. 500 g de farinha de trigo
. 5 ovos
. 600 g de ricota amassada
. 150 g de passas brancas
. 150 g de nozes picadas
. Sal e salsinha picada a gosto
. 4 xícaras (chá) de molho branco

Modo de preparo

1. Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e ponha os ovos e 1 pitada de sal. 

2. Misture os ovos com a farinha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. 

3. Corte a massa em pedaços, abra-a com um rolo de macarrão, em retângulos de 20 cm x 40 cm,  e coloque-a sobre um filme plástico. Reserve.

4. Em uma tigela, misture a ricota, as passas e as nozes. 

5. Tempere com o sal e a salsinha picada, espalhe sobre a massa e enrole-a como um rocambole. 

6. Embrulhe bem a massa como uma bala grande e ponha-a em uma panela com água fervente. Cozinhe por 5 minutos. 

7. Retire do fogo, deixe esfriar, corte-a em fatias médias e disponha-as em um refratário untado. 

8. Regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva com queijo ralado.

Dica: para dar um toque de sabor, acrescente noz-moscada ao temperar a ricota.