quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Musse de morango na casquinha

Ingredientes:

. 150 g de chocolate ao leite picado
. 6 cestinhas para sorvete
. 600 g de morangos maduros
. 300 g de chocolate branco picado
. 250 ml de creme de leite fresco
. ½ xícara (chá) de açúcar
. Morangos e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria. Com um pincel, cubra a parte interior das cestinhas, impermeabilizando-as. Deixe secar e reserve. Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Bata os morangos no liquidificador até formar um suco. Continue batendo e junte o chocolate branco derretido no micro-ondas ou em banho-maria. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao creme de morango. Distribua a musse nas cestinhas de sorvete cobertas com chocolate. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com morango e raspas de chocolate.
Dica: Servir musse em cestinhas de sorvete fica um charme