sábado, 19 de novembro de 2011

Bolo de chocolate com recheio e cobertura de musse

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Ingredientes
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 3/4 xícara de açúcar
3 ovos
1 1/2 xícara de leite
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio e a cobertura
800 g de chocolate meio amargo picado
4 xícaras de creme de leite fresco
150 g de wafer com chocolate do tipo Bis, picado
Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre. Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Corte os bolos ao meio e reserve.
Prepare o recheio e a cobertura
Em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente. Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter uma musse. Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e o wafer. Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Rende 16 fatias.
Fonte revista Claudia

Talharim com creme de limão

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(Foto: Pedro Rubens)
Ingredientes
1 kg de massa longa tipo talharim
1 cebola grande ralada
100 g de manteiga
1/2 xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
6 xícaras de creme de leite fresco
1/2 colher (chá) de noz-moscada
Sal e pimenta- do-reino moída na hora a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Casca de limão siciliano e limão-taiti em tirinhas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até murchar, sem deixar dourar. Passe pela peneira, descarte a cebola e volte a manteiga à panela. Acrescente o suco e a casca de limão e deixe ferver por três minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por mais dez minutos, até ferver e reduzir um pouco. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta. Reserve. Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e misture com o creme de limão bem quente. Sirva com queijo parmesão ralado a gosto. Decore com as tirinhas de casca de limão. Rende de 8 a 10 porções.
Fonte revista Claudia

Bolo de tâmara e café com calda de damasco

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(Foto: Pedro Rubens)



Ingredientes
2 1/2 xícaras de tâmara picada
3/4 de xícara de água fervente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de café instantâneo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
10 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar
3 ovos grandes
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Para a calda
200 g de damasco seco espanhol ou argentino (mais ácidos)
1 1/2 xícara de açúcar cristal
2 1/2 xícaras de água
Minifigos cristalizados, cortados ao meio para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe a tâmara de molho na água fervente. Misture a baunilha, o café e o bicarbonato e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por dez minutos. Adicione os ovos, um por vez, batendo por mais cinco minutos ou até obter um creme fofo. Em uma tigela pequena, misture um pouco da farinha, o fermento e o sal. Peneire essa mistura sobre o creme de ovos e mexa com uma espátula. Acrescente o restante da farinha e misture novamente. Junte a tâmara e misture até a massa ficar bem úmida. Em uma fôrma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, na grade do meio, de 30 a 40 minutos ou até que a massa solte das laterais da fôrma e, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Deixe amornar. Prepare a calda Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até derreter o açúcar. Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar. Em um prato, desenforme o bolo, soltando as laterais com uma faca. Deixe esfriar. Decore com um pouco da calda de damasco e minifigos cristalizados. Sirva com a calda restante à parte. Rende 12 porções.
Fonte revista Claudia

Polenta com ratatouille

Polenta com ratatouille

Ingredientes

. ½ xícara (chá) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 berinjelas cortadas em cubos
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.

Polenta:
. 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto

Modo de preparo

Ratatouille: em uma frigideira, aqueça um quarto do azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a berinjela e refogue por três minutos. Junte o pimentão e o tomate. Tempere com sal, pimenta, o vinagre balsâmico e cozinhe por quatro minutos.

Polenta: em uma panela, dissolva os flocos de milho na água, acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe a polenta esfriar numa travessa, corte a em pedaços e doure no restante do azeite. Sirva com o ratatouille.
Conteúdo do site CLAUDIA