sábado, 1 de novembro de 2014

Pudim especial de Nutella®

Ingredientes

. 100 g de coco ralado
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 vidro de Nutella®
. 200 ml de creme de leite fresco
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. Raspas de chocolate e tiras de coco para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a crosta: em um recipiente, misture bem o coco ralado, 1 clara e 1 colher (sopa) de açúcar.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, e deixe assar até dourar. Reserve.

3. Faça o pudim: na batedeira, bata bem 3 gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar.

4. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture bem a Nutella®.

5. Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantili.

6. Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture com o creme de Nutella®. 

7. Coloque sobre a crosta reservada e leve à geladeira até firmar.
8. Desenforme, decore com raspas de chocolate e tiras de coco ralado.

Pavê cremoso de Nutella®, cookies e leite condensado

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de creme de leite sem soro
. 1 pacote de cookies com gotas de chocolate picados
. 1 pote de creme de avelã

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o amido, o leite e o leite condensado. Coloque em uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
2. Desligue o fogo e junte uma lata de creme de leite. Deixe esfriar e misture os cookies.
3. Em uma tigela, misture a Nutella® com a lata de creme de leite restante.
4. Para a montagem, distribua os cremes em taças individuais, intercalando as cores. Leve à geladeira até o momento de servir. 

Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella

Massa: 
· 3 cenouras grandes
· 4 ovos
· 240 ml de óleo
· 350g de açúcar
· 240g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura: 
· 180 g de Nutella
· 1/2 caixa de creme de leite

Para decorar: 

Pasta Americana a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura de cenouras. Coloque em forminhas de papel nº 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.

Cobertura: Misture a Nutella e o creme de lete e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.

Montagem: Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore a superfície do bolinho. Com um molde de silicone faça miniflorzinhas e folhas de pasta americana.

Pudim de Nutella®


Ingredientes

. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 vidro de Nutella® (180g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó.

2. Coloque em uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

3. Desligue o fogo, junte a Nutella®, o creme de leite batido em ponto de chantili e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

4. Coloque em uma forma para pudim, untada com um pouco de óleo e polvilhada com açúcar.

5. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva em seguida.
Dica: para decorar, use calda de chocolate.

Bolo Nega Maluca com creme de Nutella®


Ingredientes

. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 400 g de Nutella®

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga até formar um creme. Continue batendo e junte as gemas uma a uma e o leite. Bata bem. 
2. Misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore a massa.
3. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante aproximadamente 25 minutos.
4. Prepare o recheio e a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Continue batendo e acrescente a Nutella®. Bata até formar um creme homogêneo. 
5. Corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com o restante do creme e decore com fios de chocolate derretido.

Torta de Nutella® e morango


Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 1 ovo
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 pote de Nutella® (180 g)
. 400 g de morangos

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

2. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

3. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e a Nutella®. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar liso e homogêneo.

4. Recheie a torta: corte os morangos em fatias e cubra a torta.

Dica: escolha sempre os morangos bem vermelhos, firmes e sem sinais de umidade excessiva.

Pavê de Nutella® e morango


Ingredientes

. 1 pote de Nutella® (200 g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 2 caixas de morangos
. 1 pacote de biscoito champanhe
. 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Em uma tigela, bata muito bem a Nutella® e o creme de leite até formar um creme. Reserve.

2. Lave, seque e pique os morangos.

3. Umedeça os biscoitos no leite.

4. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme de Nutella®, biscoitos umedecidos e morango. Leve para gelar. 

Dica: 
toda sobremesa com morangos frescos deve ser consumida no mesmo dia. 

Salaminho de Nutella®


Ingredientes

. 2 pacotes de biscoito maisena
. 40 g de avelãs tostadas e picadas
. 2 potes de Nutella® (400 g)
. 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture os biscoitos.

2. Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a avelã e a Nutella® até formar uma massa homogênea.

3. Coloque a massa sobre papel-manteiga e trabalhe a massa até dar forma de salame, salpicando de vez em quando o cacau.

4. Embrulhe o salame com filme plástico e leve à geladeira durante 4 horas. Na hora de servir, retire o filme plástico e corte em fatias.

Dica: experimente servir o salaminho com sorvete de creme ou flocos.