segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Balas de Leite em Pó Carameladas

Receita de Balas de Leite em Pó Carameladas
Ingredientes da bala:
1 lata de leite em pó instantâneo
1 lata de açúcar (medida do leite em pó)
2 pacotes de coco ralado (200 gramas)
1 vidro de leite de coco (quase todo)
Ingredientes da calda:
1 e ½ xícaras de açúcar
1 e ½ colheres de vinagre
Modo de preparo:
Misture os 3 primeiros ingredientes e, aos poucos, coloque o leite de coco até dar ponto de enrolar. Não deixe muito mole. À parte prepare uma calda. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco. Após levar ao fogo não mexa mais. Desligue e passe as bolinhas.
Dicas de Mãe:
Rendimento dependerá do tamanho que der às balas.
Embrulhadas e na geladeira as balas se conservam por mais tempo sem derreter o caramelo.

2 comentários:

Anônimo disse...

Boa tarde, a colher de vinagre, é colher de café, sopa, chá ou sobremesa? Na receita das Balas de Leite em Pó Carameladas não cita qual colher usar! Obrigado.

Shirley e Culinaria disse...

Ah...das de sopa!