domingo, 26 de agosto de 2012

Arroz-doce caramelado


Arroz-doce caramelado

Ingredientes 

. 2 xícaras de água
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara de arroz
. 4 xícaras de leite
. 3/4 de xícara de açúcar
. 2 colheres (sopa) de casca de lima-da-pérsia (sem a parte branca), ralada
. Açúcar granulado para polvilhar 
. Tiras de casca de lima-da-pérsia para decorar 

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a água com a manteiga até ferver e borbulhar. Acrescente o arroz, misture e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água começar a secar. 
Adicione aos poucos 3 xícaras de leite, sem mexer, conforme for secando. Quando estiver quase cozido, junte a última xícara de leite com o açúcar e a casca de lima. Mexa rapidamente, sem raspar o fundo da panela, e deixe cozinhar por mais um minuto.
Espere amornar e distribua o arroz em seis forminhas refratárias. Leve para gelar, cobertas com filme plástico, por uma hora. No momento de servir, polvilhe com açúcar granulado e queime com um maçarico até caramelar. Sirva em seguida.
Fonte Revista Claudia