sábado, 26 de junho de 2010

BISCOITOS AMANTEIGADOS(TIPO MANTECAL)

Ingredientes

1/2 kilo de farinha de trigo


250 gramas de açúcar

300 gramas de gordura vegetal

Raspas de limão

100 gramas de goiabada


Modo de Fazer

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar peneirados, raspas de limão e a gordura vegetal em temperatura ambiente. Mexa com as mãos. Adicione a farinha reservada. A seguir, sove sobre a superfície lisa. Pegue porções da massa e enrole bolinhas. Achate-as com a palma da mão. Afunde o centro com o cabo da colher de pau e recheie com um pedaço de goiabada. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 10 a 15 minutos.

Voce poderá dar o formato desejado..
Com aparelhos de fazer biscoitos pode fazer tipo argolinhas,estrelinhas,etc
Ou a tradicional bolinha apertada com garfo...

BOLO VELUDO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de cacau em pó

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água fervente

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo


Misture em uma tigela o açúcar, a farinha e o cacau.
Reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos com o óleo. Despeje sobre a mistura da farinha e bata na batedeira até que fique homogêneo. Sem parar de bater, acrescente a água fervente. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos