quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

CUPCAKES DE PÁSCOA


INGREDIENTES

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (café) de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. 2 ovos
. Raspas de casca de 2 laranjas
. 450 g de chocolate branco picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 200 g de coco ralado
. 100 g de pasta americana
. Anilina comestível

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
2. Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de 1 laranja.
3. Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem.
4. Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade.
5. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar.
6. Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
7. Misture o creme de leite até formar um creme uniforme.
8. Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja.
9. Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e logo em seguida distribua o coco ralado, formando um ninho.
10. Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos.
11. Leve à geladeira até a forma ficar opaca.
12. Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos.
13. Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos.
14. Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho.
15. Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.

Ovo de Páscoa Trufado


Ingredientes

1kg de chocolate (prefira chocolate ao leite)
1 xícara (chá) de cacau em pó
200ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de glucose
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoa para chocolate
1 xícara (chá) de conhaque (para perfumar)
1 ovo
1kg de chocolate meio amargo


Preparo

Recheio Trufado
Derreta o chocolate ao leite (em banho-maria). Separadamente aqueça o creme de leite, a manteiga, a essência e o conhaque. A glucose não precisa ser aquecida. Misture tudo e leve para geladeira por 3 horas. Use para rechear o ovo de páscoa.
Derreta o chocolate (em banho-maria). Pegue metade do chocolate derretido e jogue sobre uma bancada, pia ou mesa de mármore. Espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar atingir a temperatura de uns 27ºC mais ou menos. Coloque o chocolate na ponta de uma faca e veja se esta endurecendo por igual e aparência brilhante. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha e em uma forma (própria para o ovo de páscoa). Coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos (o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar). Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação mais algumas vezes. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate derretido novamente, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme. Junte as duas metades e embrulhe.
- Se seu chocolate esta derretendo muito fácil após sair da geladeira o problema provavelmente está  na hora do choque térmico. Após derreter o chocolate em banho-maria, você deve imediatamente jogá-lo numa superfície de mármore e espalhá-lo para acontecer o choque térmico. Isso é o que vai fazer o chocolate não derreter quando sair da geladeira. Para o choque, vá espalhando o chocolate sobre a superfície de mármore Prove-o de vez em quando, colocando sob os lábios. Ele estará pronto para ir para a forma quando você sentir que está frio.