segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bolo Diamante Negro

Bolo Diamante Negro

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 170 g de chocolate Diamante Negro picado

Modo de preparo

1. Para preparar a massa, aqueça o forno a 200ºC.
2. No liquidificador bata o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina, os ovos e o leite.
3. Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
4. Ponha em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
5. Para o recheio e a cobertura, em uma panela ponha 1 colher (sopa) de margarina, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
6. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro.
7. Ponha a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate.
Dica: para o bolo ficar mais fofo, peneire a farinha e o fermento antes de colocá-los no liquidificador.

 Fonte Mde mulher

Frango africano

frango
Frango africano: uma combinação interessante de sabores
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 636 por porção

Ingredientes

.2 peitos de frango com osso, cortados em quatro pedaços
.6 coxas de frango
.1 cebola média
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.3 dentes de alho
.1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
.1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
.1/4 xícara (chá) de azeite
.2 colheres (sopa) de gengibre ralado
.sal a gosto
.3 xícaras (chá) de água
.1 vidro de leite de coco
.50g de azeitonas pretas

Modo de preparo

Em uma panela grande coloque os peitos de frango, as coxas, a cebola e o alho picados, o suco de limão, o amendoim, a castanha de caju, o azeite, o gengibre e o sal. Cozinhe no fogo alto, mexendo de vez em quando até dourar. Junte, aos poucos, uma xícara de água, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Acrescente o restante da água, tampe e deixe cozinhar no fogo brando até o frango ficar macio. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 4 minutos. Desligue o fogo e junte as azeitonas.
Dica:
sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte Mdemulher

Salmão marinado com ervas e risoto fácil com pinhão

Salmão marinado com ervas e risoto fácil com pinhão

Ingredientes:

. 2 filés de salmão de 200 g cada um, com pele
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de uma mistura de ervas frescas picadas (tomilho, manjericão, sálvia e alecrim)
Risoto: . 1 caixinha de creme de leite light
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
. 1 xícara (chá) de pinhão cozido e cortado em fatias 
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
. Pimenta-rosa a gosto

Modo de preparo:

Numa travessa, coloque o salmão com a pele para baixo e espalhe os ingredientes restantes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Meia hora antes de servir, distribua os filés temperados numa assadeira forrada com papel-alumínio. Cubra com o mesmo papel e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos, ou até assar. Não é preciso virar os filés.
Risoto: Misture o creme de leite com o amido e leve ao fogo brando, aquecendo bem.Junte todos os ingredientes, exceto a pimenta, misture e retire do fogo quando ficar quente. Conserve sobre uma panela com água fervente enquanto prepara o peixe. Polvilhe a pimenta antes de servir.
Fonte Mde mulher