sábado, 27 de dezembro de 2014

Medalhão de robalo


Ingredientes
200gr robalo fresco (limpo)
2 col sopa de azeite extra virgem
2 dentes alho
2 col sopa cebola (picada)
1 col café gengibre (picado)
1 col café raiz de Capim Santo (picada)
¼ Limão Cravo, Siciliano e Tahiti (suco e raspas)
30g creme de leite fresco
Pimenta dedo de moça, salsinha, manjericão e tomilho a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Crosta
1 col sopa gergelim Preto
1 col sopa gergelim Branco
1 col sopa linhaça
1 col sopa semente de girassol

Pré-preparo:
– Peixe: cortar o robalo em cubos e temperar com azeite, sal, pimenta do reino, raspas de limão, gengibre, raiz de Capim Santo, pimenta dedo de moça e deixe marinar por 30 minutos.
Modo de preparo:
Bater o peixe no processador, juntar o alho e a cebola refogados. Temperar com sal e pimenta do reino e finalizar com creme de leite fresco e as ervas.
Moldar com a mão no formato de medalhão e empanar com as sementes misturadas.
Assar por 12 minutos a 180º.