sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Pavlova...

Ingredientes:


4 claras (a temperatura ambiente) l pitada de sal 250 grs. de açúcar refinado 2 colheres de chá de Maizena 1 colher de chá de vinagre de vinho branco algumas gotas de baunilha 300 ml de creme de leite fresco, batido até ficar firme polpa de 10 maracujás (pode ser substituido por manga, banana, kiwi, morango, pêssego, ou por frutas misturadas)

Modo de Preparo:


Preaqueça o forno a 180º. Forre uma forma com papel para assar. Desenhe um círculo de 20 cm no papel. Bata as claras e o sal até que fique em ponto de suspiro. Acrescente o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.

Salpique a farinha de milho, vinagre e baunilha e misture levemente. Coloque na assadeira, dentro do círculo desenhado, e achate a parte de cima e alise os lados. Faça um abaulado na parte interna (isto vai ajudar a acomodar a fruta e o creme que serão colocados no meio depois de assar).

Coloque no forno, reduzindo imediatamente a temperatura a 150ºC e asse durante 1 hora e 15 minutos. Desligue o forno e deixe a pavlova dentro até esfriar completamente. Coloque a pavlova invertida em um prato, preencha o meio com o creme e a fruta, e derrame por cima o maracujá, usando uma colher.

"Pavlova é uma sobremesa criada por um Chef australiano, logo após ter assistido à performance da famosa bailarina russa Anna Pavlova. É uma sobremesa leve e delicada"

Pure de batatas com alho

Ingredientes:


batatas, muitas batatas, grandes de preferência, que é para dar menos trabalho de descascar

alho, umas 5 cabeças grandes com bastante dentes

leite

manteiga

sal



Instruções:

Comece fazendo como qualquer purê: cozinhe muito bem as batatas em água e sal, para poder amassá-las bem. O truque ocorre enquanto cozinha as batatas: junte todos os dentes das 5 cabeças de alho, sem pele, em um papel alumí­nio e coloque no forno alto, pré-aquecido.

Quando for amassar as batatas, junte os dentes de alho cozidos que se dissolverão facilmente. Misture a manteiga e o leite para dar a consistência do purê.

Alho cozido é como cebola, perde aquela acidez excessiva. O purê que vai ganhar, assim, um leve perfume e sabor do alho.

Salada especial com molho blue cheese

Para salada:
Folhas de alface roxa
Tomates holandeses(mini tomate)
Palmito
Cebola
Azeitonas verdes


Molho Blue Cheese


1 (sopa) de farinha de trigo

1 (sopa) de margarina

½ (chá) de vinagre branco

½ (chá) de água

1 cebola grande cortada em quatro partes

200 gramas de queijo gorgonzola

1 pitada de açúcar

Em uma frigideira, derreter a margarina e refogar a cebola.
Assim que iniciar uma fritura, juntar uma pitada de açúcar e deixar a cebola tostar.
Polvilhar a farinha e misturar para cozinhar; adicionar a água e o vinagre e mexer até obter um molho grosso. Em um liquidificador, colocar o molho de cebola e o gorgonzola; ligar o aparelho fazendo triturar os ingredientes.
Temperar com sal se necessário.
Conservar em vidros fechados para temperar saladas.
Se preferir um molho mais líquido, acrescentar água e vinagre até a consistência desejada.

Montagem da salada
Numa saladeira colocar os ingredientes de forma harmoniosa.
regue com o molho na hora de servir.

Costelas ao molho barbecue.

Ingredientes :

2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

Molho:

1 colher (sopa) óleo

2 cebola picada

1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) vinagre de vinho branco

2 colheres (sopa) molho inglês

2 xícaras (chá) catchup

2 folhas de louro

1 colher (sopa) chilli em pó (pimenta vermelha não troque pela do reino)

1/2 xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto





Modo de Preparo

1.Ferver as costelinhas por 5 minutos em um panela com bastante água quente e um pouco de sal.

2.Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 1 hora e 40 minutos

3.Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver

4.Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar

5.Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve

6.Após o tempo de forno retire as costelinhas , retire o papel alumínio e

7.Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

Receitas gentilmente cedidas por:
Vania Hakim Trad Ichiy

Style bread (Pão australiano)

Segue a receita, para máquina:

Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback) - Versão Atualizada

1 1/4 xícara de água mornaCorante alimentício marrom (opcional)

2 colheres (sopa) de margarina

1/2 xícara de melado

1 3/4 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de centeio

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de glúten - não usei

1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco

Fubá para polvilhar



Na máquina de pão, misture 60 gotas de corante marrom à água morna, e em seguida acrescente todos os demais ingredientes (menos o fubá), na ordem acima. Ligue no ciclo “Dough” (Massa). Quando o ciclo terminar, remova a massa e separe-a em 6 partes iguais.

Modele de 4 a 6 pãezinhos de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura. Polvilhe uma superfície com fubá. Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá. Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora.

Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga “de verdade”, gelada ou amolecida.
Receitas gentilmente cedidas por:
Vania Hakim Trad Ichiy

Cebola


• Ingredientes

• 1 cebola grande

• Água o suficiente

• 500 g de farinha de trigo

• 4 ovos

• 1 xícara de chá de leite

• 1 colher de chá de pimenta caiena

• 1 pitada de paprica

• 500 g de farinha de rosca

• Óleo para fritar

Modo de fazer

1. Retire a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca

2. Usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz

3. Repita esse processo ate chegar em 16 partes

4. Coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir

5. Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água

6. Bata os ovos com o leite, junte sal, pimenta e páprica

7. Passe a cebola na farinha de trigo na batida de ovos, empane na farinha e rosca, e frite em óleo quente.

Receitas gentilmente enviadas por:
Vania Hakim Trad Ichiy