quarta-feira, 14 de maio de 2014

Kibe da Shirley Assis



Você vai precisar de:
 1kg de carne moída (patinho, de preferência moído duas vezes)
 1 meio kilo de trigo para quibe
 3 cebolas média bem picada
 1 colher de chá de sal
1 tomate
1 colher de sobremesa de pimenta síria
 Hortelã picadinha a gosto
Deixe trigo,  de molho por meia hora. 
Misture a cebola com a carne, coloque o sal, e a hortelã. Retire toda a água do trigo e misture com a carne. Amasse bem e pronto! Depois é só decorar como quiser. Geralmente colocamos folinhas de hortelã, cebola crua e azeite de oliva!!
Dica: Hortelã,tomate  e cebola passamos no processador.
E a carne moida é deixada no congelador enquanto se faz o processamento dos temperos

Kibe de Forno com Requeijão

  • 1 kilo de carne moída
  • 150 gramas de trigo para kibe
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 bisnaga de requeijão 400 gramas
  • suco de um limão
  • sal
  • pimenta do reino
  • Azeite

Deixar o trigo de molho na água morna por 20 minutos. Espremer bem o trigo para sair a água. Misturar a carne moída com trigo, hortelã, cebola, sal e pimenta, alho e limão.
Coloque metade da carne em um refratário espalhando bem. Coloque o requeijão e cubra com o restante da carne. Com uma faca faça uns cortes no kibe. Regue azeite. Leve ao forno 50 minutos até ficar dourado.