quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Farofa Natalina de Abacaxi


5 fatias de abacaxi picado em pedaços pequenos
4 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola média picada em cubos
1 xicara (chá) de farinha de mandioca (não temperada)
100g de salsa picada (100gr)
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque os pedaços de abacaxi em uma panela com o açúcar. Ferva por 3 minutos ou 4. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, derreta toda a manteiga e refogue a cebola.
Misture as uvas passas com o abacaxi, acrescentando depois a cebola refogada. Vá aos poucos juntando a farinha de mandioca e mexendo até que os ingredientes se soltem, formando uma mistura uniforme. Coloque sal a gosto.
Acrescente a salsinha e mexa bem. Desligue o fogo e sirva levemente quente.
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Mousse light com frutas vermelhas


Ingredientes:
600g (4 potes) de cream cheese Philadelphia light
18 envelopes de adoçante
25g de gelatina hidratada em ¾ xícara de água fria
3 xícaras de iogurte natural com baixo teor de gordura e sem açúcar
3 colheres de chá de baunilha

Outros:
4 fatias de bolo sabor baunilha
1 xícara de morangos lavados e desinfetados cortados em quatro
1 xícara de amoras
1 xícara de framboesas

Modo de preparo:

Misture as frutas vermelhas e reserve meia xícara para decorar. Cubra o fundo de uma forma de 24 cm com papel manteiga e coloque o bolo. Bata o cream cheese Philadelphia light com o iogurte e a baunilha. Adicione o substituto do açúcar e incorpore. Raspe as bordas da batedeira para evitar empelotamento. Dilua a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas e adicione bem quente. Adicione uma xícara e meia de frutas vermelhas e misture bem com uma espátula. Coloque na forma sobre o bolo. Refrigere por aproximadamente 3 horas. Desenforme e decore com o restante das frutas frescas.