segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Torta de frango

Ingredientes:


1 xícara (chá) de manteiga Mococa

4 unidades de ovos

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

50g de parmesão ralado

2 colheres (sopa) de maionese

1 xícara (chá) de leite

1 caixinha de creme de leite Mococa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Recheio

2 unidades de peito de frango desossado Sadia

2 xícaras (chá) de água

1 tablete de caldo de frango

1 1/2 colher (sopa) de Azeite de oliva

1 dente de alho amassado

1 unidade de cebola picada

1/2 unidade de pimentão amarelo picado

Quanto baste de azeitona verde picada

Quanto baste de pimenta-do-reino branca

Quanto baste de sal

1/2 xícara (chá) de Polpa de tomate Knorr

Modo de Preparo

Massa

1- Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas. Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

2- Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar.

Bolo e pudin

Bolo:


◦1 colher (sopa) de fermento em pó

◦½ xícara (chá) de leite

◦½ xícara (chá) de chocolate em pó

◦1½ xícara (chá) de farinha de trigo

◦1 xícara (chá) de farinha de trigo

◦3 ovos (gemas e claras separadas)

◦½ xícara (chá) de manteiga

Calda:

◦1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

◦1 colher (chá) de essência de baunilha

◦2 xícaras (chá) de leite

◦1 lata de leite condensado

◦4 ovos
 
Modo de fazer
 
Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).




Bolo: bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.



Pudim: bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.