segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Bolo e pudin

Bolo:


◦1 colher (sopa) de fermento em pó

◦½ xícara (chá) de leite

◦½ xícara (chá) de chocolate em pó

◦1½ xícara (chá) de farinha de trigo

◦1 xícara (chá) de farinha de trigo

◦3 ovos (gemas e claras separadas)

◦½ xícara (chá) de manteiga

Calda:

◦1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

◦1 colher (chá) de essência de baunilha

◦2 xícaras (chá) de leite

◦1 lata de leite condensado

◦4 ovos
 
Modo de fazer
 
Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).




Bolo: bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.



Pudim: bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

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