segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Bolo de chocolate com confeti

Ingredientes:


1 copo de chocolate em pó

2 copos de açúcar

2 copos de farinha de trigo

4 ovos

1 copo de óleo

1 copo de água morna

1 colher (de sopa) de fermento em pó

1 barra de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

1 pacote de confeito de chocolate coloridos



Modo de fazer:

Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve. Com o auxílio de uma batedeira, misture as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo. Coloque a farinha e a água e mexa até ficar uniforme. Acrescente o fermento e as claras e misture levemente com uma colher de pau. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno.

Para fazer a calda, derreta a barra de chocolate e acrescente o creme de leite sem o soro, mexendo bem. Retire o bolo do forno, cubra com a calda e jogue os confeitos por cima.
Espere esfriar e sirva.

Pipoca de chocolate

Ingredientes:


-1 xícara de açúcar

-2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

-1 xícara de milho de pipoca



Modo de fazer:

Coloque o açúcar e o achocolatado em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a caramelar. Junte o milho de pipoca e misture até que os grãos comecem a estourar.

Tampe bem e chacoalhe a panela de vez em quando para que os grãos que ainda não estouraram vão para o fundo e assim, estourarem com mais facilidade. Derrame em uma travessa e espere esfriar um pouco. Depois estará pronto para servir.