segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Meu Pão caseiro


1 kg de trigo (+/-)
1 xícara de açúcar
1 colher de sal
1 colher não muito cheia de banha ou 1/4 de xícara de óleo de soja, ou 1 colher de margarina
2 copos de água morna
2 colheres de fermento biológico fresco ou 2 tabletes ou um envelope de fermento pra pão

Modo de Fazer: num copo coloque 2 colheres de açúcar o fermento e 1/2 copo de água morna, deixe essa mistura crescer, vai de 5 a 10 minutos, conforme a temperatura ambiente, com o frio demora mais.
Num recepiente coloque o trigo, o açúcar, o sal, a banha e o fermento já crescido, vai amassando e colocando água morna até o ponto da massa desgrudar das mãos, cubra com um pano e espere crescer por mais ou menos uma hora, depois de crescido divida a massa em 3 partes, se vc tiver passe a massa no cilindro ou então sove numa superfície lisa, a pia ou uma mesa e enrole como rocambole, coloque numa forma untada e espere crescer novamente, depois de crescido leve para assar por 30 minutos, 15 minutos no fogo alto e os últimos 15 no fogo médio pra baixo, vai depender de seu forno, as vezes pode levar de 40 a 45 minutos para assar, como disse dependerá de seu forno.....essa receita rende 3 pães.

Pudim de Iogurte com Calda de Morango



INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida (da lata) de leite
- 2 copo(s) de iogurte natural
calda
- 2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
- 300 ml de Água
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Coloque numa forma úmida de pudim e leve para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio.
Leve para gelar e desenforme.
Sirva com calda vermelha.
Calda
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar.
Leve para gelar e cubra o pudim.
Fonte Area Vip

Receita de Bolo mousse de Morango

INGREDIENTES
- 6 ovos inteiros
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

RECHEIO
- 250 gramas de creme de leite fresco batido em chantilly
- 1 e ½ xícara (chá) de morangos picados
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 200 gramas de suspiro
- 3 claras batidas em neve

DECORAÇÃO
- Chantilly
- Morango

MODO DE FAZER

- Coloque os ovos na vasilha da batedeira e bata até virar um creme. A seguir, junte uma pitada de sal e o açúcar (com a batedeira ligada). Desligue e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente. Adicione o fermento em pó e a baunilha, misturando continuamente até se agregarem aos outros ingredientes. Coloque em assadeira nº 28 redonda untada e polvilhada. Leve ao forno préaquecido a 180º por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte o bolo ao meio e empregue o recheio. Cubra com a parte cortada. Decore com o recheio chantilly e morangos.

MOUSSE
- Bata as claras em neve. Acrescente peneirando aos poucos (com a batedeira ligada). Desligue e junte o chantilly, o morango e o suspiro picados. Misture e leve para a geladeira por mais ou menos 15 minutos.

Dica da Palmirinha: substitua a baunilha por raspas de limão. 
Fonte Culinaria Vip