quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Torta dois amores


Ingredientes:

Massa branca:

6 ovos
300 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
½ xícara de leite fervente

Modo de fazer

Na batedeira coloque os ovos e o açúcar bater bem. Em uma vasilha peneirar o trigo e o fermento. Acrescente aos poucos o trigo com o fermento na batedeira alternando com o leite. Coloque a massa em uma assadeira untada e asse por 30 minutos forno 180ºC.

Massa preta (Chocolate):

Use os mesmos ingredientes da massa branca, mas retire duas colheres de farinha de trigo bem cheias e substituía por duas colheres bem cheia de chocolate em pó.

Recheio:

Brigadeiro branco mole:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas

Modo de fazer:

Cozinhe em uma panela os ingredientes mexendo sempre, quando ferver deixar mais 3 minutos cozinhando e desligar. Reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Brigadeiro preto mole (chocolate):

1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
3 colheres de chocolate em pó

Modo de fazer

Cozinhe em uma panela os ingredientes mexendo sempre, quando ferver deixar mais três minutos cozinhando e desligar. Reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente.
A montagem deve ser nesta sequência: massa preta, brigadeiro branco, massa branca, brigadeiro preto, massa preta, brigadeiro branco e massa branca.

Cobertura:

800 gramas de chocolate ao leite hidrogenado
300 gramas de creme de leite de caixinha

Modo de fazer

Pique o chocolate e derreta no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture com o chocolate até formar um creme.
Cubra a torta e decore a seu gosto.
Foto Souvenir Buffet
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