domingo, 1 de julho de 2012

Pavê Com Mousse de Chocolate


Ingredientes
- Creme
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 6 gemas
-  2 copo(s) de creme de leite fresco
Mousse
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 7 gemas
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 copo(s) de creme de leite fresco
- 7 claras
Montagem
- Leite suficiente para molhar os biscoitos
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 100 grama(s) de amêndoas laminadas torradas
Modo de preparo
Creme
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas uma a uma, e por ultimo o creme de leite. Reserve.
Mousse
Bata a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas uma a uma, e o chocolate em pó. Por último o creme de leite e depois as claras já batidas em neve.
Montagem
Em uma forma de sua preferência faça camadas de creme, biscoito previamente umedecido no leite e mousse, até que acabe.
Obs: é opcional acrescentar alguma bebida alcoólica como rum ou conhaque na mousse ou no leite para embeber os biscoitos.
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas e desenforme no prato que irá servir. Regue com leite condensado e cubra com amêndoas laminadas torradas.
Fonte M de mulher

Bolo Nhá Benta


Bolo Nhá Benta

Ingredientes

. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 envelope de gelatina em pó 
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.
Fonte M  de mulher

Bolo de chocolate com morango


bolo


. 5 ovos

. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 600 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de morangos lavados
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.

2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

3. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
5. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.

6. Com um garfo, amasse metade dos morangos.

7. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.

8. Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.

9. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Fonte M de mulher

Sobremesa de brigadeiro


Sobremesa de brigadeiro


. 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Chantili a gosto para decorar

Modo de preparo

1. Quebre os biscoitos grosseiramente e distribua em um refratário ou em taças individuais. Reserve.

2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite.

3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar ligeiramente. O ponto é muito importante, tem que ficar bem cremoso.

4. Distribua sobre os biscoitos, deixe esfriar e leve para gelar. Na hora de servir, decore com o chantili.
Dica: para esta sobremesa, você pode usar pedaços de bolo.
Fonte M de mulher