sábado, 16 de outubro de 2010

Torta de Limão

Massa

1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)

1/2 tablete(s) de manteiga Mococa
Recheio

2 lata(s) de leite condensado Mococa

2 caixinha(s) de creme de leite Mococa

1 copo(s) de suco de limão

1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

1 xícara(s) (chá) de água

quanto baste de raspas de limão

Cobertura

4 unidade(s) de clara de ovo

100 gr de açúcar de confeiteiro


Massa

Triture o biscoito em liqüidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.

Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.

Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.



Recheio

Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.

No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.

Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.

Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.

Cobertura

Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
Bata bem para que as claras fiquem em neve
Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.

Um comentário:

Emily E. disse...

Parece gostoso, mais tarde vou tentar fazer...!nestafte 26