domingo, 9 de outubro de 2011

Torta Merengue de Limão


Ingredientes da Massa Brisée:
250 g. de farinha de trigo;
125 g. de manteiga picada;
125 g. de açúcar;
1 ovo.Preparo da Massa Brisée:
Misture a farinha peneirada com o açúcar, e forme uma depressão no centro da tigela. Adicione o ovo e a manteiga amolecida no centro. Amasse com as mãos o suficiente para dar liga [não amasse demais].
Forme uma bola achatada com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Abre a massa sobre o fundo e as laterais de uma fôrma de tortas de 22cm de diâmetro e 3 de altura, furando-a com um garfo. Leve à geladeira por 15 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos até dourar.
Reserve.
Ingredientes do Recheio:
Suco e raspas de 3 limões sicilianos;
100g de açúcar;
4 gemas;
3 colheres de sopa de maizena;
1 colher de sopa [15g] de manteiga.


Preparo do Recheio:
Coloque o suco de limão em um copo de medida e complete com água até chegar em 300ml. Despeje em uma panela, adicione as raspas e o açúcar e leve ao fogo até o açúcar dissolver completamente.
Dissolva a maizena em um pouquinho de água e adicione à mistura ainda no fogo, cozinhando até ferver e engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar levemente e adicione as gemas peneiradas, batendo vigorosamente [cuidado para elas não cozinharem e formarem grânulos]. Por último, adicione a manteiga e mexa até derreter. Recheie a massa já assada com esse creme.
Ingredientes da Cobertura:
4 claras;
200g de açúcar.
Preparo da Cobertura:
Bata as claras em neve, adicionando o açúcar às colheradas até formar um creme branco, firme, brilhante e liso.
Cubra a torta já recheada com esse merengue, e leve ao forno quente por alguns minutos até o merengue dourar.
Sirva gelada!


Visite a fonte original: A Cozinha Coletiva

Pescada assada com presunto


Ingredientes:
Postas de Pescada
Fatias de presunto
Cebola
Alho
Vinho Branco
Azeite
Margarina
Sal e pimenta
Tiras de pimento vermelho



Temperar as postas de pescada com sal e pimenta.
Colocar azeite no fundo de um tabuleiro. Dispor algumas das fatias de presunto e por cima colocar o peixe. Seguidamente por as restantes fatias de presunto, a cebola às rodelas e por fim as tiras de pimento vermelho. Regar com vinho branco e mais um pouco de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 45 minutos.




Visite a fonte original: O mundo das receitas

Costela assada

Costela assada no forno





INGREDIENTES:
1 Costela de Boi de aprox. 3 kg
1 colher de sopa de folhas de salvia fresca
1 colher de chá de tomilho fresco
2 dentes de alho amassados em sal refinado
Pimenta do reino preta moída na hora
4 taças de vinho tinto
1 xícara de azeite
100 g de manteiga (1/2 tablete)
Sal grosso
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal, pimenta do reino, alho amassado, salvia e o tomilho fresco e 3 taças do vinho. Deixe no tempero por 2 horas, fora da geladeira, virando depois de 1 hora. Ligue o forno e regule para 100 C. Aqueça bem uma assadeira em cima do fogão, untada de azeite. Coloque a carne dentro da assadeira já bem quente e toste-a bem de todos os lados. Esta operação deve levar uns 15 a 20 minutos. Tire a carne da assadeira, coloque-a em outra e leve ao forno.
Retorne a assadeira que foi usada de volta ao fogo baixo (sobre o fogão). Despeje dentro 1 taça de vinho e com uma colher de pau limpe bem o fundo. Ainda em fogo lento, vá mexendo sempre até reduzir o volume do líquido para a metade. Coe este molho, coloque em uma panelinha e com a ajuda de um fouet (batedor de claras) incorpore ½ tablete de manteiga batendo bem.
A carne está no forno assando, regue-o com o molho da marinada ao longo do preparo. Vire a cada 30 minutos. Retire o excesso de gordura que vai juntando na assadeira. Pode se observar o ponto, espetando um palito no meio da carne. Se sair muito líquido pelo furo, estará aquém do ponto. O tempo total é de umas 4 horas. Fica suculento e muito gostoso. Para servir retire os ossos da costela (é só puxar) e corte a carne. Remova a gordura externa excedente e regue com o molho super quente.


Serve 6 pessoas

Visite a fonte original: Receitas do Wessel

Bolo Mousse de Laranja



Ingredientes:
6 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 ml de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 claras batidas em neve
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos até ficar clarinho e fofinho.
Acrescente a farinha de trigo alternada com o suco de laranja.
Coloque o fermento. Mexa.
Por último acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, 25 cm, e em forno mais ou menos 180 graus.

Recheio Mousse de Laranja
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
300 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Raspas de ½ laranja
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
200 ml de chantilly batido (medir antes de bater)
Modo de fazer:
Coloque na panela o leite condensado, o suco de laranja, a margarina, a farinha de trigo, as raspas de laranja e o creme de leite.
Leve ao fogo e mexa sempre até formar um brigadeiro cremoso, ponto de recheio.
Polvilhe a gelatina na água. Leve para esquentar, coloque no recheio e mexa.
Deixe esfriar.
Acrescente o chantilly e misture delicadamente.

Calda de Laranja
Ingredientes:
200ml de suco de laranja
100ml de água filtrada
½ lata de leite condensado

Modo de fazer:
Misture os ingredientes.

Montagem
Corte a massa ao meio e regue
Coloque o recheio de mousse de laranja
Massa de bolo e calda novamente
Cubra com chantilly
Polvilhe coco em flocos
Leve para gelar

Bolo principe negro

Torta Delícia de Morango

Ingredientes:
8 ovos
1 xícara e ½ (chá) de óleo
2 xícaras e ½ (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de água quente
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, com o óleo e o açúcar por 5 minutos.
Coloque esta mistura em uma bacia.
Em outra vasilha misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
Alterne na massa os ingredientes secos e a água quente mexendo levemente.
Coloque a massa em assadeira 30 cm ou 35 cm. Unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Leve para assar em forno 180 graus.

Recheio de Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
250 ml de suco concentrado de maracujá
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 5 minutos.
Em uma vasilha polvilhe a gelatina na água e aqueça até ficar bem quente.
Acrescente na mistura do liquidificador e bata por 1 minuto.
Leve para gelar até ficar com consistência para rechear o bolo.

Recheio de Morango
Ingredientes:
2 caixinhas de morango fruta picado
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o morango, o açúcar e o suco de limão.
Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Quando estiver com brilho deixe cozinhar mais um pouco até a calda do morango evaporar e a geléia engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Use esta geléia de morango e o chantilly batido na montagem do bolo.

Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
½ copo (requeijão) de suco de maracujá
2 copos (requeijão) de água filtrada
Modo de fazer:
Bata no liquidificador.

Cobertura de Ganache
Ingredientes:
500 gramas de chocolate ao leite derretido
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Misture o creme de leite no chocolate derretido.

Montagem
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada
Recheio de mousse de maracujá
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada
Geléia de morango e uma camada de chantilly sobre a geléia
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada
Coberto com cobertura de ganache
Decorado na lateral com raspas de chocolate ao leite
Em cima decorado com morangos

Bem casados


Massa para os Bem Casados
Ingredientes:
6 claras (de ovos grandes)
6 gemas
6 colheres (sopa) rasas de açúcar peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Desligue a batedeira e misture o fermento.
Acrescente a farinha de trigo misturando levemente com colher de pau ou com fuê.
Quando terminar de misturar a farinha não continue mexendo. Pare de misturar para não tirar a fofura da massa.
Leve para assar em assadeira retangular 30 cm de diâmetro se quiser o bem casado mais altinho. Ou...
Leve para assar em assadeira retangular 35 cm de diâmetro se quiser o bem casado um pouco mais baixo.
Coloque em forno 180 graus.
Retire do forno levemente dourado.
Deixe esfriar um pouco e já corte com cortador redondo com 5 cm de diâmetro.
Pegue a massa cortada e vá colocando sobre a mesa, uma ao lado da outra.
Coloque doce de leite dentro de saquinho de confeitar com bico perlé grosso (bico de buraco).
Recheie generosamente um círculo de massa e coloque a outra massa virada ao contrário sobre o recheio. Aperte.
Se tiver excesso retire das laterais com uma faquinha.
Observação: Aos poucos você irá controlar a quantidade de recheio que não fique pouco e também que não deixe excesso.
Passe o bem casado no açúcar refinado ou no açúcar de confeiteiro glaçúcar.
Embrulhe no papel celofane, e se quiser embrulhe também no papel crepom.
As medidas dos papéis são 15 cm por 15 cm ou 17 cm por 17 cm.
Pode fechar com etiqueta e decorar com fitas, florzinhas, etc.
Observação: O Bem Casado dura por até 3 meses congelado. Desde que acondicionado em caixa e passado papel filme.
Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente.
O bem casado dura de 4 a 10 dias em temperatura ambiente, dependendo do clima calor ou frio e dependendo da umidade do ar.

DOCE DE LEITE – Pode ser leite condensado cozido na pressão por 45 minutos, ou pode ser um doce de leite de primeira linha, tipo caseiro que tenha consistência pastosa.
O recheio de doce de leite é sempre o que as pessoas mais gostam, mas você pode rechear com geléia de damasco, trufas, ovos moles, baba de moça, doce de leite com nozes, entre outros.