segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Leitoa à pururuca

INGREDIENTES

  • 1/4 unidade de leitoa
  • 2 unidades de cebola grande bem picadinha
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 2 unidades de pimenta dedo de moça fresca (picada)
  • 1/2 xícara de óleo de soja (para untar)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 doses de cachaça velho barreiro
  • 1 pitada de vinagre (para jogar por cima)

PASSO A PASSO

  1. Lave bem a leitoa com água corrente.
    Na parte interna faça furos na carne tomando muito cuidado para NÃO FURAR O COURO.
    Primeiro tempere com o sal e a pimenta do reino, depois o vinagre.
    Esfregue bem a cebola, o alho, salsinha e pimenta vermelha na carne e coloque parte desse tempero nos furos feitos com a faca e um pouco embaixo do couro. Unte tudo com o óleo e coloque numa assadeira com as folhas de louro e o couro para cima. Cubra com papel alumínio e reserve na geladeira até o dia seguinte.
    Para assar pré aqueça o forno a 200°C por 10 minutos e colque a leitoa coberta com o alumínio.
    Abaixe o forno para 150ºC e asse por cerca de 2 horas com o papel aluminio. Retire o papel e asse por mais 1:30 hora. O tempo assando pode levar até 5 horas se for uma leitoa inteira ou 2 horas se for apenas um quarto de leitoa. Para pururucar aumente o forno a temperatura máxima, retire o papel alumínio e jogue a pinga por cima do couro e feche o forno (leva cerca de 2 minutos para ficar crocante, mas um forno mais fraco pode demorar até 4).

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Arroz branco, feijão tropeiro ou baião de dois, geléia de pimenta, couve refogada, banana a milanesa ou laranja.