sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Trufas Delicias

Ingredientes:


400g de chocolate branco, bem picadinho

raspas da casca de 1 limão

¼ xícara cheia (70ml) de creme de leite*

3 colheres (sopa) de cachaça

cacau em pó, sem adição de açúcar, o suficiente para cobrir as trufinhas

Modo de Preparo:


Coloque o chocolate, as raspas de limão e o creme de leite numa tigela refratária; leve ao banho-maria.



Mexa até que o chocolate derreta. Retire do fogo, adicione a cachaça e misture vigorosamente até obter um creme liso e sedoso. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 2-3 horas ou até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas.



Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa – não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas - e passe-as pelo cacau em pó.

Coloque em forminhas para docinhos ou num prato e mantenha na geladeira.

Abobrinhas recheadas

Igredientes


Sal a gosto

Orégano a gosto

3 dentes de alho

Pimenta do reino

1 cebola grande

250 g de carne moída

5 abobrinhas grandes

1 lata de molho de tomate temperado

Como fazer

Tempere a carne moída, ainda crua, com alho, cebola, sal, orégano e pimenta do reino. Misture tudo com as mãos. A parte, lave as abobrinhas e descasque-as. Corte a “tampa” de uma das extremidades e, utilizando uma colher pequena, remova o seu miolo. Separe a polpa de todas as abobrinhas e adicione junto com a carne moída. Feito isso, recheie os frutos com a mistura. Tome cuidado para não rachá-los lateralmente. Além disso, não pressione a carne moída, pois pode ressecá-la. Depois de preencher todas as abobrinhas, leve-as ao forno e asse por 15 minutos. Aí, é só retirar do fogo e saborear.

Omelete de Forno

Igredientes


Ovos

Tomate

Cebola

Orégano

Sal a gosto

Lata de atum



Como preparar

Bata os ovos e, em seguida, misture com o atum triturado, com a cebola e com o tomate (picado e sem sementes). Pegue uma vasilha de vidro, unte com manteiga e coloque um pouquinho de orégano. Despeje a mistura no refratário e deixe no forno por cinco minutos. Então, é só tirar e servir!

Sanduíche de Forno

Ingredientes


1 pacote de pão de forma

200 gramas de queijo prato

1 copo de requeijão

200 gramas de mussarela

Meio copo de leite

Tomate cortado em rodelas

200 gramas de presunto

200 gramas de queijo mussarela

Orégano

Manjericão

Manteiga para untar

• Como fazer

Unte uma assadeira com manteiga e coloque uma camada de pão de forma. Em seguida, cubra com requeijão. Adicione uma camada de queijo prato, presunto, mussarela e mais uma de pão. Passe o requeijão novamente e, depois, coloque o tomate junto com os temperos. Acrescente a ultima camada de pão e polvilhe com queijo ralado e orégano. Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve-o ao forno para assar. Espere cerca de 10 minutos, até ficar bem douradinho

Camarão ao carryl

Igredientes


750 gramas de camarões limpos e sem casca

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

1 palito de canela

1 vidro de leite de coco

2 cravos da índia bem triturados

1 colher (chá) de pimenta caiena

3 dentes de alho

1 pedaço de gengibre cortado em tiras e sem casca

1/2 colher (chá) de cúrcuma

Suco de 1/2 Limão

1 cebola picada e sal a gosto

1 colher (chá) de cardomomo

• Como fazer

Jogue o suco de meio limão sobre o camarão e deixe reservado. Em seguida, adicione o azeite e a cebola em uma panela e espere refogar. Quando a cebola estiver bem douradinha, acrescente o restante do tempero (cravo da Índia, cúrcuma, canela, alho, pimenta e cardomomo). Espere o molho Curry adquirir certa consistência para colocar o leite de coco e o camarão. O ideal é que este prato seja servido com arroz e com uma salada bastante saudável