sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Trufas Delicias

Ingredientes:


400g de chocolate branco, bem picadinho

raspas da casca de 1 limão

¼ xícara cheia (70ml) de creme de leite*

3 colheres (sopa) de cachaça

cacau em pó, sem adição de açúcar, o suficiente para cobrir as trufinhas

Modo de Preparo:


Coloque o chocolate, as raspas de limão e o creme de leite numa tigela refratária; leve ao banho-maria.



Mexa até que o chocolate derreta. Retire do fogo, adicione a cachaça e misture vigorosamente até obter um creme liso e sedoso. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 2-3 horas ou até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas.



Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa – não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas - e passe-as pelo cacau em pó.

Coloque em forminhas para docinhos ou num prato e mantenha na geladeira.

Nenhum comentário: