segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Tortinha de Frutas


Massa para 20 tortinhas

1 pacote de biscoito maisena ou ao leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Bata no liquidificador o biscoito e passe na peneira.
Misture com a manteiga derretida até virar uma farofa úmida.
Espalhe essa mistura no fundo de forminhas pequenas.
Leve para assar por 6 minutos em forno pré aquecido.

Recheio

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
frutas picadas
frutas para decorar 

Numa panela de fundo grosso, misture o leite condensado e o creme de leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
Não deixe engrossar demais. 
Deixe esfriar por 10 minutos.
Junte frutas picadas e misture bem. 

Montagem

Encha cada tortinha com o recheio
Decore com frutas e leve para a geladeira. 
Sirva geladinho.

Torta de limão no copinho


Ingredientes
2 caixinhas de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
½ xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca de 3 limões
10 biscoitos tipo maisena
25 mini suspiros
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão. Reserve. Bata os biscoitos no liquidificador por 3 minutos, até moer.No fundo de cada copinho, coloque cerca de uma colher de chá de biscoito moído. Cubra o biscoito com o creme de limão. Finalize com um suspiro e decore com raspas de limão.
Variação: substitua o limão Tahiti por limão Siciliano.
Dica: Utilize copinhos descartáveis de plástico cristal no formato quadrado de 50 ml, ou copinhos de plástico cristal redondos de 25 ml.

Musse de leite condensado


Ingredientes

. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 3 colheres (sopa) de água
. 2 latas de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Hidrate a gelatina na água e derreta, dissolvida em banho-maria. Reserve.

2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e misture a gelatina preparada.

3. Distribua em taças individuais e leve-as para gelar. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate.
Dica: experimente servir acompanhada de frutas picadas.
Conteúdo do site ANAMARIA


Musse napolitano


Ingredientes

. 500ml de creme de leite fresco
. 2 latas de leite condensado
. 1 envelope de gelatina em pó incolor
. 300g de chocolate ao leite picado
. 200g de morango congelado ou fresco

Modo de preparo

Musse de creme: Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantilly. Misture o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Divida a mistura em três porções. Distribua uma das porções em taças individuais ou em um refratário, deixando espaço para mais duas camadas. Leve à geladeira enquanto prepara as outras etapas.
Musse de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture na segunda porção reservada. Distribua sobre a primeira camada e volte as taças à geladeira.
Musse de morango: Bata os morangos no liquidificador e misture na terceira porção. Coloque sobre a musse de chocolate e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate e morangos.
Dica:Se preferir uma cor mais intensa na musse de morango, misture 1 pitada de anilina vermelha comestível.
Conteúdo do site ANAMARIA



Creme napolitano com raspas de chocolate


Ingredientes:
Creme de baunilha:
1 envelope (13 g) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (de sopa) de água em temperatura ambiente
1 lata (395 g) de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 colher (de café) de essência de baunilha
Creme de morango
2 colheres (de sopa) de mistura para leite sabor morango
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 xícara (de chá) de sorvete sabor morango
Creme de chocolate:
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 xícara (de chá) de sorvete sabor chocolate
raspas de chocolate fatiadas a gosto para decorar
preparo:
Creme de baunilha:
Em um recipiente, coloque a gelatina e hidrate-a com água. Dissolva bem, coloque em uma panela e leve-a ao fogo médio. Deixe em banho maria até que fique completamente derretida. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até obter uma mistura bem cremosa. Transfira-a para um refratário médio e fundo de, aproximadamente, 10 cm de altura e reserve-a na geladeira por 20 minutos.
Creme de morango:
Bata no liquidificador a mistura para leite sabor morango, o creme de leite e o sorvete até formar um creme homogêneo. Despeje-o sobre o creme de baunilha já gelado. Volte a reservar no freezer por 10 minutos, para que fique bem consistente.
Creme de chocolate:
Em um refratário, coloque o chocolate meio amargo. Leve-o ao micro-ondas por, aproximadamente, 2 minutos. Se desejar, derreta o chocolate em banho-maria. Feito isso, junte-o ao creme de leite, adicione o sorvete e, com um garfo, misture bem. Espalhe a mistura sobre o creme de morango, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.