segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Biscoito de Polvilho

biscoito de polvilhoingredientes:
• sal a gosto
• 6 ovos
• 1 copo de óleo
• 3 copos de polvilho doce
Em uma panela, misture 1 copo de água, o óleo, o sal e leve ao fogo. Deixe ferver por 2 minutos e retire. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e, sobre ele, despeje a mistura de óleo, ainda quente, e vá misturando com uma colher de pau. Deixe esfriar por 30 a 40 minutos. Acrescente à massa já fria os ovos, um a um, e amasse por 15 minutos.
A massa deve ficar um pouco mole. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico fino e faça os biscoitos em uma assadeira untada. Leve para assar em forno bem alto por 15 minutos, ou até que estejam bem sequinhos e levemente dourados.
Fonte: Terra Culinária

Empadão de Camarão com Catupiry

- 600 grs. de farinha de trigo sem fermento
- 300 grs. de margarina uso geral
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes em uma bacia plástica, usando apenas a ponta dos dedos, até que a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos.
Recheio de Camarão:
- 60 grs. de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo especial
-1 copo de creme de leite fresco sem bater
- ½ copo de leite frio
- 400 gr de camarões limpos, temperados, refogados na manteiga e triturados
- ½ copo de requeijão cremoso ou catupiry
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- sal, pimenta branca e temperos a gosto
Modo de Preparo do Recheio:
Doure a farinha de trigo na manteiga derretida, junte o leite, o creme de leite e mexa até engrossar. Em seguida, junte os demais ingredientes, temperando a gosto. Empregue quando frio.
Colocar a massa na foma, ir moldando e quando o recheio estiver frio, aplicá-lo.Para fazer a tampa, estique a massa com um rolo e use a propria forma como cortador.Pincele gema e coloque para assar em forno médio até ficar dourado.

 Fonte Toda Perfeita

Pão de Cebola

- 1 Kg de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 copo iogurte natural
- a mesma medida de óleo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 cebola média cortada aos pedaços
- 100g fermento biológico
- salsinha picada
- queijo ralado
- 1 gema para pincelar
- margarina para untar
Modo de Preparo:

1-Bata os ovos, o iogurte, o óleo, o caldo de galinha, o açúcar, o sal e a cebola no liquidificador.
2-Junte a salsinha e a farinha liquidificador e mexa com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
3- Deixe a massa repousar durante 30 m.
4- Divida a massa e coloque em formas untadas e enfarinhadas.
5- Pincele com gema e polvilhe o queijo ralado por cima.
6-Leve ao formo durante  20 m ou até que esteja dourado.
Fonte Toda Perfeita