segunda-feira, 4 de maio de 2015

Conchiglione de frango com catupiry


Você precisará de:
30 unidades de macarrão conchiglione (conchas grandes)
2 peitos de frango
Catupiry (de preferência aquele do baldinho – o original)
Molho de tomate
Queijo ralado
Sal
Óleo
Preparo:
1- Em uma panela grande, coloque água, sal e um fio de óleo e deixe levantar fevura. Ponha sete unidades de macarrão conchiglione na panela, cozinhe até que fique aldente. Retire da panela e acondicione-os em um refratário. Repita a operação até cozinhar as 30 unidades;
2 – Em outra panela, cozinhe os peitos de frango até que fiquem macios;
3 – Desfie bem os frangos e ponha em uma vasilha (quem quiser, pode temperar com um pouco de sal, pimenta do reino, e um pouco de orégano);
4 – Coloque catupiry no frango desfiado e misture bem. O ponto ideal é quando fica uma pasta de frango com catupiry. Reserve;
5 – Quando o macarrão estiver frio, recheie cada concha com a mistura de frango com catupiry;
6 – No refratário, ponha as 30 conchas e jogue molho de tomate por cima;
7 – Salpique queijo ralado e leve ao forno para dourar e aquecer.
É importante que o macarrão não seja muito cozido, pois as conchas podem rasgar e ficará ruim para rechear-las.