quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Torta de Avelã

Ingredientes


•1 Xícara(s) farinha de trigo

•4 Colher(es) de sopa açúcar

•1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel

•3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®

•1 Xícara(s) adeS sabor pêssego

•2 Colher(es) de sopa açúcar

•1 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel

•4 Colher(es) de sopa avelãs trituradas

•2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®

•1 Xícara(s) adeS original

•2 Colher(es) de sopa açúcar

•1/2 Xícara(s) coco ralado

•2 Unidade(s) claras

•6 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho Karo®

•À gosto coco ralado para decorar

•À gosto avelã triturada para decorar

Modo de preparo

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

2.Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal Becel. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

3.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.

4.Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

5.Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

6.Creme de pessego com avelã: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS sabor pêssego. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

7.Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e a avelã e misture rapidamente. Reserve.

8.Creme de coco: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS original. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

9.Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente. Reserve até esfriar.

10.Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho Karo® e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.

11.Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho Karo® quente. Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme.

12.Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente.

13.Montagem: Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco.

14.Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher.

15.Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

16.Dica: O marshmallow deve ficar firme ao ponto de não cair da colher.

17.Dica: O creme de coco deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.

Torta Tricolor

Ingredientes


•2 Unidade(s) ovos

•6 Colher(es) de sopa açúcar

•3 Colher(es) de sopa farinha de trigo

•2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®

•2 Colher(es) de sopa chocolate em pó

•1 Unidade(s) envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)

•1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®

•6 Xícara(s) leite

•1 Xícara(s) açúcar

•250 Grama(s) chocolate meio amargo picado

•250 Grama(s) chocolate ao leite picado

•250 Grama(s) chocolate branco picado

•A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo

•A gosto Para forrar: papel manteiga

•A gosto Para decorar: raspas de chocolate

Modo de preparo

1.Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.

2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3.Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.

4.Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.

5.Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

6.Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.

7.Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.

8.Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.

9.Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.

10.Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta.

11.Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.

12.1Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos.

13.Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

14.Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.

15.DICA: Tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar.

Mousse de Chocolate

Ingredientes:




250 g de chocolate em tablete

125 g de margarina

125 g de açúcar

5 ovos



Deite o chocolate e a margarina num recipiente e leve-os ao lume em banho-maria até derreterem. Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher para ligarem bem e tire o recipiente da água para arrefecer um pouco. Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e depois junte, em fio, a mistura do chocolate e margarina com o batido das gemas. Bata as claras em castelo bem firme e unte-as ao preparado anterior, com cuidado, mexendo de baixo para cima com a colher de pau, para a "mousse" não "talhar". Leve a gelar e sirva depois em taças. As taças de mousse podem ser decoradas com chantilly, cerejas ou morangos.