quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Bolo gelado de chocolate


Ingredientes:
-1 pacote de mistura pronta para bolo de chocolate
-1/2 vidro pequeno de leite de coco
-1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor
-1 xícara (chá) de água
-1 xícara (chá) de açúcar
-½ litro de creme chantilly
-Cobertura de chocolate ao leite
-Ovinhos de Páscoa de chocolate
Preparo:
Prepare o bolo de acordo com a instrução da caixa. 
Coloque toda a massa em uma assadeira de tamanho média, untada. 
Quando o bolo estiver pronto retire-o do forno, 
despeje o leite de coco sobre ele ainda quente e deixe esfriar. 
Recheio: Coloque a gelatina em uma vasilha funda com 4 colheres (sopa) de água fria, para amolecer. Aqueça a água e coloque sobre a gelatina, mexendo sem ferver, até a gelatina dissolver totalmente. 
Bata a gelatina bem quente até que comece a espumar – se preferir, pode bater na batedeira. Junte então o açúcar, aos poucos até que fique bem consistente. Reserve. Forre uma fôrma redonda, sem buraco no centro, com papel-manteiga.Corte o bolo em tiras de uns 2 cm de largura e cubra o fundo e as laterais da fôrma com essas tiras de bolo.Sobre a camada de fundo, coloque o recheio. 
Aperte bem com as mãos e feche a fôrma com papel-manteiga. 
Sobre este, passe papel alumínio, levando à geladeira por 4 a 5 horas. 
Pode fazer de véspera. Quando o bolo estiver gelado, retire da geladeira e vire-o sobre o prato onde vai ser servido.

Cubra-o com cobertura de chocolate e decore com chantilly e os ovinhos de Páscoa.

Quiche de Bacalhau


Ingredientes para a massa

04 ovos /
 01 xícara (chá) de leite / 
1/2 xícara (chá) de óleo / 
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado /
 01 colher (chá) de sal /
 02 xícaras (chá) de farinha de trigo / 
02 colheres (sopa) de amido de milho /
 01 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

03 colheres (sopa) de azeite / 
03 dentes de alho picados /
 01 cebola picada / 
1/2 pimentão vermelho picado / 
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas /
 500g de bacalhau dessalgado e desfiado / 
Salsa picada a gosto

Modo de preparo da massa

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo,
 o queijo parmesão, o sal, a farinha e o amido de milho. 
Misture o fermento em pó.

Modo de preparo do recheio


Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. 
Junte o pimentão, as azeitonas, o bacalhau e a salsa. 
Misture bem e deixe esfriar. 
Em uma forma com fundo removível, coloque metade da massa,
 o recheio e cubra com o restante da massa. 
Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.