quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Pudin de chocolate

Pudim de Chocolate

 
INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
600 ml de leite
200g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO

Coloque numa panela 1 (chá) xícara de açúcar e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1/3 xícara (chá) de água e deixe no fogo até formar um caramelo (mais ou menos 5 minutos). Coloque uma porção de caramelo em cada forminha de pudim (7,5cm de diâmetro). Reserve.
Numa panela coloque 600 ml de leite e 200g de chocolate meio amargo picado e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 gemas e ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Com o liquidificador ainda ligado adicione o leite com o chocolate (feito acima) e bata até obter uma mistura homogênea (aprox. 1 minuto). Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.
Com uma concha pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre as forminhas carameladas e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que estejam firmes.
OBS: O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Se você desejar faça a receita numa forma de furo central (23cm de diâmetro) e leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Frango assado diferente


 
INGREDIENTES
1kg de sobrecoxa de frango
4 dentes de alho picados
Casca de 2 laranjas raladas
1 colher (chá) de páprica picante
½ colher (chá) de pimenta da Jamaica
1 colher (chá) de gengibre ralado
½ colher (chá) de canela em pó
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite misturado com 2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Molho diferente:
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de vermouth seco
½ colher (chá) de gengibre picado
2 cravos
4 folhas de sálvia

MODO DE PREPARO

Numa tigela tempere o frango com alho, casca de laranjas, páprica, pimenta da Jamaica, gengibre, canela e sal.
Dica: passe um pouco de tempero por baixo da pele do frango para ficar mais temperado. Deixe marinando por cerca de 2 horas na geladeira.
Para as sobrecoxas ficarem mais bonitas e uniformes passe um barbante em volta delas.
Coloque as sobrecoxas numa assadeira untada com azeite e pincele cada uma com azeite misturado com açúcar. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1h (até ficarem assadas e douradas.
Retire as sobrecoxas de frango da assadeira e corte o barbante. Na mesma assadeira adicione o molho de laranja (receita abaixo) e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher até engrossar levemente. Adicione manteiga gelada e misture bem e coe. Coloque as sobrecoxas em um prato de servir regue com o molho coado e sirva em seguida.
Molho diferente:
Coloque numa panela o suco de laranja, vermouth, gengibre, cravos e sálvia e leve ao fogo médio até ferver (1 minuto). Abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos. Retire do fogo.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Surpresa de abacaxi e suspiro


 
INGREDIENTES
1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
Refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito)
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas em ponto de merengue
MODO DE PREPARO

Forre o fundo de um refratário retangular (28cm X 19cm) com o biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito). Reserve.
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (cerca de 6 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Numa frigideira derreta a manteiga e aos poucos coloque fatias finas de abacaxi e deixe por cerca de 5 minutos até que fiquem transparentes.
No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra com um merengue feito com as claras misturadas com açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Cupcake de Nega Maluca

Receita de Cupcake de Nega Maluca

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento
Modo de preparo
Bata o açúcar, o trigo, o óleo e os ovos.
Acrescente a água quente, o achocolatado e continue batendo na batedeira.
Por fim, coloque o fermento e mexa lentamente.
Despeje a massa nas forminhas, de modo que elas fiquem quase cheias (cerca de 3/4).
Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e espere assar.
Leva cerca de 30 minutos, ou até os bolinhos ficarem firmes.

Informações adicionais

Para cobertura utilizei chocolate derretido com creme de leite, e decorei com granulado colorido.
Rendimento: 12 porções
Fonte Almanaque culinario 

Bolo de Palito

Receita de Bolo de Palito da Ana Maria
1 bolo assado pronto no sabor de sua preferência
  • 500 g de doce de leite em pasta (ou recheio de sua preferência)
  • 500 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 pacote de confeitos de chocolate
  • palitos de sorvete
Modo de preparo
Com uma faca corte um bolo pronto em pedaços retangulares (4 cm X 8 cm) e depois corte-os ao meio (no sentido do comprimento)
Passe doce de leite numa metade da fatia do bolo, depois coloque um palito de sorvete sobre o doce de leite e feche com a outra metade do bolo, formando um pirulito
Reserve.
Banhe os pirulitos de bolo no chocolate ao leite derretido segurando pela ponta do palito
Deixe escorrer sobre papel manteiga e decore com confeitos de chocolate

Informações adicionais

Receita de Bolo de Palito exibido em 12/10/09 no programa Mais Você por Ana Maria Braga.