segunda-feira, 23 de março de 2015

Bacalhau à Lafões



Ingredientes
  • 4 postas bacalhau grosso demolhado
  • 600 g batatas
  • 3 dl azeite
  • 100 g manteiga
  • 1 und. cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 1 und. limão
  • 1 und. ovo
  • 3 col. sopa pão ralado
  • q.b. sal
    • 1Descasque as batatas, deixe-as inteiras e coza-as a vapor. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas fininhas. Descasque os alhos e deixe-os inteiros.
    • 2Passe as postas de bacalhau por ovo batido e pão ralado e frite-as em azeite. Estale as cebolas no azeite só até ficarem cozidas.
    • 3Coloque as postas de bacalhau numa assadeira e deite por cima a cebola, os alhos, os 3 dl de azeite, a manteiga, a pimenta e o sumo de limão. Leve ao forno aquecido a 180º durante 10 minutos, só para alourar um pouco.
    • 4Sirva acompanhado das batatas cozidas.