quinta-feira, 30 de julho de 2015

Bolo de cenoura



. 3 cenouras médias raspadas e picadas
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Prepara a massa: bata no liquidificador as cenouras, o óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar, os ovos, o fermento e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata um pouquinho até formar bolhas.

2. Unte uma forma de furo central e asse em forno, preaquecido, quente até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

3. Prepare a cobertura: leve ao fogo o chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, a manteiga e o leite para engrossar.

4. Regue o bolo assado com a cobertura.
 

Receita de sequilho de coco




Ingredientes:

4 xícaras de Maizena
60 grs. de coco fresco ralado
1 3/4 xícaras de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de margarina

Modo de preparo:

Peneire a Maizena e açúcar. Adicione o coco, o sal, o ovo e a margarina. Misture com as pontas dos dedos para formar uma bola de massa. Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte os biscoitinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e use os dentes de um garfo para fazer ranhuras no topo dos biscoitos. Asse por 15 minutos no forno a 350 graus. Deixe esfriar completamente e guarde em lata bem fechada.

Escondidinho de carne seca com batatas



Ingredientes para a massa:
1 kg de mandioca cozida
½ kg de carne seca dessalgada e cozida
2 tomates sem casca picados
1 cebola média picada em pequenos pedaços
1 lata de creme de leite (com soro)
4 dentes de alho esmagados
Queijo ralado
2 colheres de margarina sem sal
Azeite
Sal, pimenta e outros temperos a gosto
Preparo:
Em uma panela, coloque a margarina, o sal e esprema a mandioca como quiser (com utensílio próprio, garfo, etc) ainda quente. Ligue o fogo e misture esses ingredientes. Depois de misturados, acrescente o creme de leite com soro, mexa até obter uma massa homogênea e reserve. Em outra panela, refogue a cebola picada, juntamente com o alho amassado e o azeite até dourar. Depois disso, acrescente a carne seca e vá fritando. Aos poucos, acrescente os tomates sem casca. Se quiser, pode adicionar temperos como mais sal, pimenta ou outros. Unte um refratário de vidro com azeite. Forre com aquela massa de mandioca, fazendo uma boa camada, mas não usado tudo. Coloque a carne seca por cima e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

Escondidinho de carne seca com mandioca



Ingredientes

Recheio:
– 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
– 2 colheres (sopa) azeite
– 1 cebola média picada
– 5 dentes de alho picados
– 2 tomates maduros picados
– cheiro verde a gosto
Purê:
– 1 1/2 kg de mandioca cozida e amassada
– 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
– 2 dentes de alho bem picadinhos
– 1/2 cebola bem picadinha
– Leite quanto baste
– Sal quanto baste
Cobertura:
– 100 g de queijo mussarela
– Queiro parmesão ralado quanto baste
Modo de Preparo

Recheio: Eu gosto de tudo bem temperadinho, com bastante alho e cebola, mas esse recheio pode ser feito do jeito de cada um, com mais ou menos do que a quantidade que eu passei.
Refogue bem o alho e a cebola no azeite, acrescente o tomate, deixe apurar um pouco e coloque a carne seca dessalgada e desfiada, se tiver muito seco, pode acrescentar um pouquinho de água.
Deixe cozinhar um pouco até secar a água e por último coloque o cheiro verde.
Só tomem cuidado com o sal da carne seca, eu deixei na água por 6 horas, mais ou menos, trocando a água na metade do tempo e depois cozinhei na panela de pressão com bastante água por uns 40 minutos. Se ainda assim estiver muito salgada, drene a água da panela, coloque mais água e leve para cozinhar mais um pouco.
Purê: Em uma panela, derreta a margarina e doure o alho e a cebola. Acrescente a mandioca cozida e amassada, o sal e misture bem, vá acrescentando o leite aos poucos até dar o ponto de purê.
Mexa bem até que comece a desgrudar do fundo da panela. É bem trabalhoso essa hora, porque a mandioca fica uma massa mais difícil de mexer, devido a sua consistência, tem que ter um bom braço ou alguém para ajudar a segurar a panela.
Como a carne seca já é um ingrediente salgadinho, cuidado na hora de dosar o sal no purê, é melhor ficar com um pouco menos de sal, para compensar o recheio.
Montagem

Em um recipiente coloque um pouco de purê no fundo (algumas receitas só colocam purê por cima, eu coloquei por baixo também, mas fica a critério de cada um), o recheio por cima e cubra com o restante do purê.
Coloque as fatias de mussarela por cima e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio até dourar ou o até que o queijo esteja bem derretido. O meu não ficou muito dourado, porque o forno não é muito forte.

Escondidinho de carne seca com abóbora



- 2 colheres de sopa de azeite 
- 1 cebola ralada 
- 1/2 colher de sopa de alho picado 
- 3 xícaras de chá de carne-seca dessalgada cozida e desfiada 
- 1/2 xícara e chá de molho de tomate 
- sal e pimenta-do-reino a gosto 
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado 
- 2 colheres de sopa de manteiga 
- 1 kg de abóbora japonesa assada e espremida 
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso 
- 1/2 xícara de chá de queijo mozarela ralado 
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Doure o alho e a cebola. Acrescente a carne e refogue-a. Junte o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino. Acrescente o cheiro-verde e misture. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a abóbora até secar a água. Tempere com sal, acrescente o requeijão, a mozarela e misture. Coloque em um refratário a carne reservada, a abóbora e salpique o parmesão. Leve ao forno por 20 minutos e sirva.

Dica: substitua a abóbora por mandioquinha.