quarta-feira, 25 de março de 2015

Torta simples de bacalhau



Ingredientes

  • Massa:
  • 12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • Para Untar:
  • Azeite
  • Para Polvilhar:
  • Farinha
  • Recheio:
  • 2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado
  • 4 colheres de (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 4 palmitos médios picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado

Como preparar

Preaqueçer o forno médio. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, até ficar lisa e homogênea. Reserve.

Recheio:
Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o bacalhau e a cebola por 10 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos, até secar a água. Adicione todos os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Unte uma assadeira quadrada com azeite, polvilhe farinha. Despeje metade da massa na assadeira, coloque o recheio e cubra com a massa reservada. Asse em forno preaquecido médio por 30 minutos, ou até a massa dourar.

Nenhum comentário: