sábado, 24 de setembro de 2011

Tapioca de Romeu e Julieta

Tapioca de Romeu e Julieta
Tapioca de Romeu e Julieta: uma delíciaaa!!!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 177 por porção

Ingredientes:

. 1/2 kg de goma de tapioca 
. Água 
. 150 g de goiabada em cubos 
. 150 g de queijo-de-minas meia cura

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione aos poucos água até formar torrões e passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou com uma colher. Sem mexer, coloque de 2 a 2 e 1/2 colheres da goma em uma frigideira média antiaderente. Espalhe delicadamente até formar uma panqueca.
Recheio: Ponha a goiabada em uma panela com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo até amolecer, mexendo de vez em quando e deixando alguns pedaços. Rale o queijo-de-minas na parte grossa. Coloque uma camada de goiabada sobre a tapioca ainda na frigideira. Salpique o queijo e dobre. Sirva em seguida.
Dica: Varie o recheio usando doce de leite, doce de abóbora e salpique, além do queijo, um pouco de coco ralado.

Torta gelada de chocolate e limão (Zuccotto)


torta gelada de chocolate
Torta gelada de chocolate e limão: sobremesa italiana Zuccotto é refrescante e saborosa
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Torta doce
Calorias: 721 por porção

Ingredientes

. 9 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 1/2 xícara (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência
. 250 g de chocolate ao leite picado
. 350 ml de creme de leite fresco
. Suco de 2 limões coado
. Raspas de casca de 1 limão
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
. Rodelas de limão e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

1. Bata 6 claras em neve e reserve.

2. Na batedeira, bata bem 6 gemas com 12 colheres (sopa) de açúcar até formar uma mistura cremosa.

3. Misture delicadamente a farinha, o fermento e as 6 claras em neve. Coloque em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga untado.

4. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

5. Corte o pão de ló em retângulos. Reserve alguns pedaços para fechar a torta.

6. Umedeça o pão de ló na mistura de suco de laranja com licor e, com eles, forre uma forma própria para zuccotto ou uma tigela. Reserve.
7. Prepare a ganache: derreta o chocolate ao leite com 100 ml de creme de leite fresco. Deixe esfriar e espalhe sobre o pão de ló. Leve à geladeira até firmar.
8. Faça o creme de limão: em uma tigela, misture 150 ml de creme de leite, 3 gemas e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar até engrossar.

9. Junte o suco e as raspas de limão e mexa por mais 2 minutos.

10. Deixe amornar e misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

11. Bata as claras em neve com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e junte delicadamente ao creme de limão.
12. Coloque sobre a ganache e feche com os pedaços de pão de ló reservados.

13. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
14. Na hora de servir, cubra com o restante do creme de leite e do açúcar batidos em ponto de chantili. Por cima, esfarele o que restou do pão de ló e polvilhe as raspas de limão.
15. Decore com rodelas de limão e cerejas.

Torta de sorvete de menta


Torta de sorvete de menta
Torta de sorvete de menta: sabor refrescante que vai surpreender seus convidados
Foto: Marcelo de Breyne
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 304 por porção

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de licor de menta
1/2 litro de sorvete de creme levemente amolecido
1 pacote de biscoito chocolate moído
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 tablete de chocolate meio amargo em pedaços

Acessório:
Papel manteiga

Modo de preparo:

Misture o licor ao sorvete. Ponha no congelador. Misture o biscoito com a manteiga, formando uma farofa. Forre o fundo e as laterais da forma com papel-alumínio e espalhe a farofa no fundo, comprimindo. Cubra com o sorvete e leve ao congelador por 6 horas. Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate, mexendo sempre. Passe o chocolate para uma superfície lisa e, com uma espátula, faça movimentos e vaivém até esfriá-lo. Ponha no saco de confeitar e faça desenhos sobre o papel. Leve à geladeira até ficar firme. Desenforme o sorvete. Remova o enfeite de chocolate, ponha no sorvete e sirva.

Torta de brigadeiro com maracujá


Torta de brigadeiro com maracujá
Torta de brigadeiro com maracujá: combinação perfeita!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 678 por porção

Ingredientes

Massa
· 1 pacote de biscoito ao leite triturado
· 100 g de margarina
· 2 colheres (sopa) de água

Recheio
· 2 latas de leite condensado
· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite

Calda
· Polpa de um maracujá
· 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, misture bem o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos. Reserve.

Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira.

Cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e cubra a torta.

Calda
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Dica: Para retirar melhor o soro do creme de leite, deixe a lata de cabeça para baixo durante 20 minutos no freezer.

Torta gelada (cheesecake) com calda de frutas vermelhas


Torta gelada (cheesecake) com calda de frutas vermelhas
Torta gelada (cheesecake) com calda de frutas vermelhas: pode acreditar, é muito fácil de preparar
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 533 por porção

Ingredientes

Massa
· 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado
· 150 g de margarina amolecida

Recheio

· 3 embalagens de cream cheese
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 150 g de chocolate picado
· Suco de 2 limões
· 1 pacote de gelatina em pó incolor

Cobertura
· Calda de frutas vermelhas

Modo de preparo

Massa
Misture o biscoito com a margarina até formar ma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio

Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar e o creme de leite. Divida em duas partes. Na primeira parte, misture o chocolate derretido em banho-maria. Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Na segunda parte, misture o suco de limão e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe sobre o creme de chocolate. Leve novamente à geladeira até firmar bem. Cubra com a calda de frutas vermelhas e sirva bem gelada.

Dica: Substitua a calda de frutas vermelhas por calda de chocolate.

Torta gelada de abacaxi e chocolate

Torta gelada de abacaxi e chocolate
Torta gelada de abacaxi e chocolate: prove essa tentação
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 322 por porção

Ingredientes

· 1 disco de 22cm de pão-de-ló
· 400g de chocolate picado
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 litro de sorvete de abacaxi
· 1/2 abacaxi cortado em rodelas finas
· 1 colher (sobremesa) de manteiga
· 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Em um aro, coloque o disco de pão-de-ló, o chocolate e por cima o sorvete. Bata o aro para que as camadas se acomodem. Leve ao freezer de um dia para o outro. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, polvilhe aos pouco o açúcar  sobre as fatias de abacaxi e doure-as dos dois lados. Na hora de servir, desenforme a torta e distribua por cima as fatias de abacaxi.