quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Receita de Peito de Frango com Natas




Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 peitos de frango
  • 4 dentes de alho
  • 1 laranja (sumo da mesma)
  • 1 pacote de batatinhas
  • 200g de cogumelos frescos - usei de lata
  • 4 colheres de de sopa de cebolinhas - usei cebolas normais
  • 200ml de natas
  • 1 raminho de tomilho ou tomilho seco como opção
  • sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:

Tempere a carne com sal, pimenta-preta, alhos laminados e o sumo da laranja e deixe tomar gosto durante cerca de meia hora. 
Descasque as batatinhas, corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro. 
Junte-lhes os cogumelos e as cebolinhas. 
Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. 
Leve o forno por sensivelmente 20 minutos.
Core os peitos de frango num pouco de azeite, deixando ganhar cor dos dois lados. 
Retire-os e se vir que ainda estão mal cozinhados por dentro pode optar por parti-los em fatias e deixar acabar de cozinhar. 
Retire-os e reserve. 
Regue a fritadeira com as natas e tempere com sal e pimenta. 
Depois de apurar sirva com o peito de frango laminado, a mistura de batatinhas e tomilho. 
Pode ainda juntar uma salada verde como complemento.

Macarrão à bolonhesa simples



Ingredientes 
Serve: 2 

  • 250 g de carne moída (patinho, coxão mole)
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

  • 150g de macarrão (espaguete, fusili ou outro)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Cozinhe o macarrão al dente em bastante água salgada e com uma colher de óleo.
  2. Derreta a manteiga numa frigideira e refogue a cebola e depois a carne. Mexa bem, adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Depois de cozido, escorra o macarrão. Regue-o com o molho à bolonhesa e sirva com o queijo ralado separado.

Dica

Pode-se substituir metade do molho de tomate por catchup picante, o que vai dar um sabor mais adocicado.

Dica

Para diminuir a acidez do molho de tomate, adicione uma ou meia colherinha de café de açúcar.

Creme de galinha


Ingredientes 
Serve: 6 

  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de de azeite
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola sem casca e cortada em quartos
  • 1 tomate sem sementes e cortado em quartos
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em quartos
  • 3 dentes de alho picados
  • Coentro ou salsinha a gosto

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

  1. Em uma panela adicione o azeite e deixe esquentar. Coloque o peito de frango e refogue um pouco até que ele perca o rosado por fora.
  2. Logo em seguida adicione a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e o coentro. Refogue mais um pouco só para murchar um pouco os legumes.
  3. Tempere com o colorau, sal e pimenta a gosto. Coloque água na panela, o bastante para cobrir o peito de frango. Você irá precisar desse caldo para fazer o creme, o ideal é que o caldo esteja bem concentrado. Se preferir adicione também um tablete de caldo de galinha para dar mais sabor.
  4. Quando o frango estiver cozido, e o caldo pegar bem o sabor (aproximadamente 25 minutos), retire do fogo. Logo em seguida remova o frango do caldo, deixe esfriar e desfie bem o frango. Reserve.
  5. Passe o caldo junto com os legumes por uma peneira e transfira apenas o caldo para outra panela. Amasse um pouco os legumes pela peneira para que incluir um pouco da polpa no caldo. Não use os restos que sobrarem na peneira, o caldo deve estar limpo sem nenhum pedaço dentro.
  6. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e acrescente ao caldo juntamente com o leite. Leve ao fogo e mexa bem até ferver.
  7. Quando o creme ferver e começar a engrossar adicione o frango desfiado e o milho verde. Se o caldo estiver muito ralo, dissolva um pouco mais de amido de milho no leite e adicione.
  8. Por último coloque o creme de leite, mexa bem e logo em seguida retire do fogo.
  9. Sirva com arroz.

Espaguete com camarão



Ingredientes 
Serve: 1 

  • 100 gramas de espaguete
  • azeite de oliva de boa qualidade
  • raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 dente de alho amassado
  • 10 camarões médios cozidos e congelados
  • um punhado de manjericão fresco picado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Cozinhe o macarrão em bastante água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, esquente o azeite numa panela ou frigideira em fogo baixo. Adicione as raspinhas de limão e deixe pegar gosto por uns 5 minutos. Coe o azeite e volta à panela.
  3. Acrescente o alho e os camarões, espere uns 3 minutos, mexa de vez em quando. Tempere com sal a pimenta a gosto.
  4. Junte o macarrão já cozido com um tiquinho só da água do cozimento. Mexa bem na frigideira pra que toda a massa pegue o gostinho o azeite de limão. Misture o manjericão fresco picado sirva a seguir.

Bife na crosta de pimenta



Ingredientes 
Serve: 1 

  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1 bife grosso (contrafilé ou outro)
  • 1/2 chalota picada
  • 4 colheres (sopa) de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 50 ml de conhaque
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Tempere o bife com sal dos dois lados e cubra-os em seguida com a pimenta moída, apertando bem para formar uma crosta.
  2. Doure o bife dos dois lados numa frigideira com um fio de óleo, cerca de 4 minutos para cada lado. Retire, reserve e descarte o óleo.
  3. Refogue a chalota na mesma panela por cerca de 1 minuto. Adicione o conhaque, abaixe o fogo, junte o caldo de carne e o creme de leite. Deixe o molho reduzir um pouco até ficar bem cremoso e então tempere com sal a gosto.
  4. Sirva o bife com o molho.

Torta de legumes com aveia



Você vai precisar de:
300 g de brócolis cozidos e cortados
1 cenoura média cozida e cortada em pedaços pequenos
300 g de couve-flor cozida e cortada
300 g de queijo de minas passado no processador ou ralado
10 colheres (sopa) bem cheias de aveia em flocos finos
3 ovos
Faça assim:
Coloque todos os legumes cozidos em uma tigela. Bata os ovos à mão separadamente e incorpore aos legumes. Junte a aveia e a metade do queijo de minas e misture delicadamente. Unte um pirex, coloque a massa e polvilhe com o restante do queijo. Leve para assar em forno médio. Estará pronto quando o queijo ficar dourado.
Créditos e parabéns à nutricionista Viviane Pereira, do blog Mundo Verde.