quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bife na crosta de pimenta



Ingredientes 
Serve: 1 

  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1 bife grosso (contrafilé ou outro)
  • 1/2 chalota picada
  • 4 colheres (sopa) de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 50 ml de conhaque
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Tempere o bife com sal dos dois lados e cubra-os em seguida com a pimenta moída, apertando bem para formar uma crosta.
  2. Doure o bife dos dois lados numa frigideira com um fio de óleo, cerca de 4 minutos para cada lado. Retire, reserve e descarte o óleo.
  3. Refogue a chalota na mesma panela por cerca de 1 minuto. Adicione o conhaque, abaixe o fogo, junte o caldo de carne e o creme de leite. Deixe o molho reduzir um pouco até ficar bem cremoso e então tempere com sal a gosto.
  4. Sirva o bife com o molho.

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