sexta-feira, 30 de março de 2012

Torta gelada de banana e chocolate

torta

Ingredientes

Recheio de banana:
.6 bananas nanicas maduras
.1 xícara (chá)de açúcar
.suco de 1 limão
Massa:.1 colher (sopa) de chocolate em pó
.1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
.1 colher (café) de canela em pó
.130g de manteiga
Creme:
.2 xícaras (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de açúcar
.3 gemas
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
.200g de chocolate branco picado

Modo de preparo

Massa:
no liquidificador triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea. Abra essa massa em uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro No forno preaquecido a 180ºC asse por 10 minutos. Retire do forno e reserve na própria forma.
Creme:em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar. A parte misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.
Recheio de banana:leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro. Junte as bananas fatiadas e o suco de limão.
Montagem:
coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e, no momento de servir, decore com raspas de chocolate.
Fonte M de mulher

Torta de chocolate e limão

Torta de chocolate e limão

Ingredientes

Massa:
. 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 100 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 8 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura:. 1 lata de leite condensado
. Suco de 2 limões
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo
 


Massa: bata o chocolate, o coco ralado, a manteiga, o açúcar e os ovos no liquidificador por 5 minutos. Junte o fermento e bata apenas para incorporá-lo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio preaquecido.
Recheio: leve ao fogo o leite condensado, o suco de limão e o amido de milho. Mexa sem parar até formar um mingau. Montagem: Recheie a massa da torta com metade do creme e cubra o bolo com o restante dessa mistura. Deixe escorrer pela lateral do bolo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Decore com chocolate granulado.
Fonte M de mulher

Torta macia de Nutella®

Torta macia de Nutella®

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito de chocolate
. 100 g de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 claras
. 300 g de Nutella® (pasta de avelã)
. 1 colher (sopa) de rum
. Cacau para polvilhar
. Avelãs caramelizadas para decorar

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha. Misture a margarina até formar uma farofa úmida.

2. Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por 10 minutos. Deixe esfriar.

3. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda.

4. Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.

5. Coloque a Nutella® em um recipiente e amoleça em banho-maria.

6. Junte o rum e o marshmallow. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
7. Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.

Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Torta de Nutella® e morango

Torta de Nutella® e morango

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 1 ovo
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 pote de Nutella® (180 g)
. 400 g de morangos

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

2. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

3. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e a Nutella®. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar liso e homogêneo.

4. Recheie a torta: corte os morangos em fatias e cubra a torta.

Dica: escolha sempre os morangos bem vermelhos, firmes e sem sinais de umidade excessiva.
Conteúdo do site ANAMARIA

Pavê Barack Obama


Pavê Barack Obama

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 1/2 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
. 1 colher (chá) de essência de rum
. 150 g de biscoito champanhe sem açúcar
. 100 g de nozes moídas
. 150 g de coco fresco ralado
Calda:. 150 g de chocolate amargo
. 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Dissolva o amido em um pouco de leite. Transfira para uma panela e junte os quatro ingredientes seguintes. Misture e leve ao fogo, mexendo até ficar cremoso. Adicione a essência, mexa e reserve.
Calda: Leve os ingredientes ao fogo até derreter o chocolate.
Montagem: Intercale camadas de creme, calda e biscoito. Finalize com nozes moídas e coco. Sirva gelado.

Receita de Daniela Sena Souza, de Salvador (BA), finalista do concurso cultural Minha Receita Preferida 2011

Pavê prestígio

Pavê prestígio

Ingredientes:

Creme de coco:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 vidro (200 g) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de coco ralado
Creme de chocolate:. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixa (220 g) de creme de leite
. 3 claras em neve
. 1 pacote de biscoito maisena
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de achocolatado
. ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos para polvilhar

Modo de preparo:

Creme de coco: Leve ao fogo o leite com o leite de coco, o açúcar e o amido, mexendo até engrossar. Junte o coco e reserve.
Creme de chocolate: Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela que possa ser levada ao micro-ondas e deixe-a em potência média alta por 3 minutos. Misture bem até ficar homogêneo. Espere esfriar e misture as claras em neve.
Montagem: Em um refratário médio, monte o pavê com uma camada de biscoitos levemente passados no leite misturado com o achocolatado, creme de coco, biscoitos e o creme de chocolate. Leve à geladeira até firmar, por cerca de 2 horas. Na hora de servir, polvilhe o coco em flocos.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Pavê floresta negra

Pavê floresta negra

Ingredientes

Pão-de-ló
· 2 ovos (claras e gemas separadas)
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de leite quente
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/4 de xícara (chá) de cacau
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
· 100 g de cereja ao marasquino com a calda
· 250 g de chantilly fresco batido
· 200 g de chocolate meio amargo ralado grosso

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater. Acrescente o leite quente e bata por mais três minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem. Ponha em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.

Pique as cerejas, reservando algumas para decorar. Separe a calda. Em taças individuais ponha uma camada de pão-de-ló e umedeça com a calda das cerejas. Salpique as cerejas e o chocolate. Ponha uma última camada de chantilly. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Decore com raspas de chocolate e cerejas.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Pavê de Nutella® e morango

Pavê de Nutella® e Morango

Ingredientes

. 1 pote de Nutella® (200 g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 2 caixas de morangos
. 1 pacote de biscoito champanhe
. 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Em uma tigela, bata muito bem a Nutella® e o creme de leite até formar um creme. Reserve.

2. Lave, seque e pique os morangos.

3. Umedeça os biscoitos no leite.

4. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme de Nutella®, biscoitos umedecidos e morango. Leve para gelar.

Dica:
toda sobremesa com morangos frescos deve ser consumida no mesmo dia.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Pavê de maracujá com cookies de chocolate

Pavê de maracujá com cookies de chocolate

Ingredientes

· 2 pacotes de cookies de chocolate

Creme
· 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
· 1 e 1/2 lata de leite condensado
· 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura
· 150 ml de creme de leite fresco
· 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda
· 1 xícara (chá) de suco de suco de maracujá
· 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Reserve o soro do creme de leite e alguns cookies para decorar.

Creme
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Cobertura
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Calda
Em uma panela, misture bem o suco de maracujá com o açúcar. Sem mexer, leve ao fogo brando até dar ponto de calda.

Montagem

Umedeça levemente os cookies no soro do creme de leite. Em um refratário alterne camadas de cookies, creme de maracujá e chantilly. Esfarele os cookies reservados e cubra o pavê. Sirva bem gelado com a calda.

Dica: Use cookies com gotas de chocolate.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Pavê de café com chocolate

Pavê de café com chocolate

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 8 gemas
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. Gotas de essência de baunilha a gosto
. 200 g de pão tipo brioche esfarelado
. 1 copo (americano) de café preparado
. 100 g de morangos

Modo de preparo

1. Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar.

2. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso.

3. Na outra metade misture a baunilha.

4. Em uma taça, espalhe metade do creme de chocolate no fundo. Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o creme de chocolate.

5. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate.

6. Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Torta-flã de maçã

torta

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 75 g de margarina levemente amolecida
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 maçãs grandes
. 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
. 4 colheres (sopa) de geleia de damasco aquecida
. 175 ml de creme de leite fresco
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1. Em um recipiente, ponha a farinha de trigo e o sal peneirados.
2. Misture a margarina, 2 gemas, a água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
3. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
4. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Aqueça o forno a 200 ºC.
6. Corte as maçãs com casca em fatias de 1 cm e misture com o suco de limão.
7. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 25 cm de diâmetro.
8. Sobre a massa, distribua em círculos as fatias de maçã.
9. Pincele a maçã com a geleia de damasco e asse a torta durante 10 minutos. Deixe esfriar.
10. Bata o creme de leite, 2 ovos e o restante do açúcar.
11. Despeje com cuidado sobre a maçã.
12. Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até que o recheio esteja cozido e a massa dourada.
13. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: substitua a maçã por pera para conseguir um sabor mais suave.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Bolo de chocolate com creme de maracujá

bolo

Ingredientes

. 13 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 620 ml de leite
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Licor de chocolate

Modo de preparo

1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.

2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.

3. Adicione a água, o fermento e misture.

4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.

5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
6. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
8. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. 

9. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.

10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.

11. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.

12. Retire do fogo e deixe esfriar.

13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.

14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.

15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Bolo gelado com recheio cremoso

Bolo gelado

Ingredientes

. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 1 colher (sopa) de achocolatado
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 400 g de chocolate ao leite picado
. 2 colheres (sopa) de Nutella®
. 1 manga descascada e picada
. Morangos a gosto
. 2 kiwis cortados em rodelas

Modo de preparo

1. Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.
2. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.
3. Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos.
4. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.

5. Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
6. Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

8. Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve.
9. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
10. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

11. Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado.

12. Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.
13. Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
14. Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.
15. Misture o restante do creme de leite e a Nutella®.
16. Leve à geladeira até firmar.

17. Bata na batedeira até formar um creme liso.
18. Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
Conteúdo do site ANAMARIA

Bolo mesclado

Bolo mesclado

Ingredientes

. 20 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 xícaras (chá) de açúcar 
. Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
. Calda, raspas e lascas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Divida as gemas e as claras de 8 ovos e reserve-as separadamente.
2. Passe por uma peneira a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture esses ingredientes e reserve.
3. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, uma a uma.
4. Depois, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Aos poucos, diminua a velocidade e bata por mais 2 minutos.
5. Desligue e adicione os ingredientes peneirados, misturando bem.
6. Divida a massa em 2 formas redondas de 25 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
7. Leve as formas ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até assar.
8. Retire-as do forno e desenforme frio sobre 2 pratos.
9. Corte cada bolo ao meio com uma linha ou uma faca, se quiser um doce de 4 andares. Caso queira um bolo igual ao da foto, corte somente uma massa ao meio. Reserve.
10. Prepare o recheio e a cobertura: separe as claras e as gemas de 12 ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve.
11. Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e as claras ao fogo, em banho-maria, até o açúcar desmanchar.
12. Na batedeira, bata a mistura em velocidade alta até que as claras formem picos bem firmes.
13. Recheie e cubra o bolo com o marshmallow.
14. Para criar o efeito marmorizado, acrescente calda de chocolate ao creme e, com uma espátula, faça movimentos de onda.
15. Decore com raspas e lascas de chocolate e sirva frio.
 Conteúdo do site MÁXIMA

Bolo-musse de chocolate

Bolo-musse de chocolate

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 350 g de chocolate meio amargo picado
. 5 gemas batidas
. 7 claras em neve
. Morangos frescos

Modo de preparo

1. Misture a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Ponha a manteiga e mexa bem.

2. Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture até formar uma massa lisa.

3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

4. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Asse por 15 minutos e reserve.

5. Prepare a musse: derreta o chocolate em banho-maria e junte o restante da água. Deixe esfriar e ponha as gemas, sem parar de bater.

6. Junte as claras e mexa. Despeje sobre o bolo e leve à geladeira até firmar. Decore com os morangos e sirva.
 Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Bolo de Nutella com morangos

Bolo de Nutella com morangos

Ingredientes:

Massa:. 5 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:. 1 pote de Nutella
. 2 caixas de morangos (300 g)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina. Despeje o leite, aos poucos, e continue batendo. Incorpore delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio e cobertura: Com um garfo, bata bem a Nutella. Lave os morangos, enxugue-os, pique 200 g e reserve o restante. Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até dar ponto de chantili.
Montagem: Corte o bolo em três partes. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe metade da Nutella, uma parte de chantili e distribua metade dos morangos picados. Coloque o outro disco, espalhe o restante da Nutella, uma parte de chantili e o restante dos morangos picados. Retire do aro, cubra com o restante do chantili e decore com os morangos.
Dica: Se preferir, substitua o chantili por marshmallow.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Bolo de chocolate e ganache de laranja

bolo de chocolate e ganache de laranja

Ingredientes

. 100 g de polpa de acerola com laranja
. 1/2 xícara (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 400 g de chocolate branco picado
. 5 ovos
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja com acerola
. 250 g de chocolate ao leite para cobertura picado

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
2. Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa.

3. Desligue o fogo, misture 1/4 de xícara (chá) de creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no micro-ondas ou em banho-maria.
4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
5. Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.

6. Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
7. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.

8. Coloque em uma forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
9. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

10. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
11. Umedeça com o suco de laranja e acerola
12. Recheie com a ganache.
13. Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
14. Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
15. Cubra o bolo e decore a gosto.
Dica: se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo.
Fonte M de Mulher

Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

Ingredientes

. 250 g de açúcar mascavo
. 175 g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de melado
. 3 ovos
. 60 g de chocolate em pó
. 1 2/3 de xícara (chá) de água
. 1/2 pote de iogurte natural
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 250 g de uvas-passas bem picadas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 200 ml de creme de leite
. 500 g de chocolate meio amargo picado
. 250 g de Nutella®
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.
3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.

4. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.
7. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.

8. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

9. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.

10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
11. Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o creme de leite sem soro.
12. Leve à geladeira até começar a endurecer.

13. Na batedeira, bata até formar um creme liso.

14. Corte o bolo em duas partes.
15. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.

16. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
17. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
Fonte M de mulher

Bolo delícia de frutas vermelhas

Bolo delícia de frutas vermelhas
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Ingredientes

. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 5 ovos 
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. Farinha de rosca
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) rasa de mel
. 1/4 xícara (café) de leite
. 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
. 1 caixa pequena de framboesa
. 1 caixa de amoras

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.

2. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.

3. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.

4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
6. Desenforme o bolo e corte em três discos.

7. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.

8. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
Dica: consuma o bolo no mesmo dia.
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Quibe vegetariano

Quibe vegetariano

Ingredientes:

. 250 g de trigo para quibe
. 3 cenouras sem casca raladas
. 1 tomate grande picado
. 1 cebola média picada
. 1 xícara (chá) de cebolinha picada
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 xícara (chá) de hortelã picada
. 1 lata de milho-verde
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
. 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
. 3 dentes de alho amassados e fritos
. 1 colher (sopa) de alcaparras
. 1 xícara (chá) de maionese
. 1 colher (sopa) de orégano
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave bem o trigo em água corrente e coloque-o de molho por uma hora. Escorra e esprema para ficar bem seco. Numa vasilha, misture todos os ingredientes em um refratário. Unte uma assadeira de vidro com azeite e coloque a massa. Aperte bem com as mãos. Asse no forno quente por 30 minutos e sirva.

Receita de Genilda Pozzetti Stábile, finalista do concurso cultural Delícias com Maionese

Bacalhau gratinado com creme de mandioca

bacalhau gratinado

Ingredientes

.1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
.1 xícara (chá) de azeite
.1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
.200 ml de leite de coco
.1 lata de creme de leite
.6 cebolas grandes cortadas em rodelas
.100g de azeitonas pretas sem caroço
.1 pote de requeijão (220g)
.Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo

Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.
Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica:
Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.
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