quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Sopa creme de couve-flor


INGREDIENTES

  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 100 g de cebola pera
  • 100 g de alho-poró
  • 50 g de manteiga integral sem sal
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1,5 litro de leite integral
  • 600 g de couve-flor
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 gema de ovo tipo extra
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Salsa fresca a gosto

MODO DE PREPARO

Dourar o pão de forma cortado em cubos pequenos em 20g de manteiga. Reservar.
Refogar a cebola e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga restante. Acrescentar a farinha e cozinhar um pouco. Adicionar o leite e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Acrescentar os floretes de couve-flor e cozinhar até estar macio.
Separar os sólidos dos líquidos. Colocar os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa. Peneirar.
Voltar à panela e acrescentar o creme de leite misturado com a gema, cozinhando por mais 2 minutos, com cuidado para que não ferva e talhe. Temperar com sal e pimenta.
Decorar com a salsa finamente picada, os cubos de pão dourados e alguns floretes de couve-flor.

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