quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Quiche de palmito

Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 pitada de sal.
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou  margarina.
  • 3 colheres (sopa) de água fria.
  • 1 clara ligeiramente batida.
  • 1 lata ou um pote grande (400g) de palmito.
  • 4 fatias de toicinho defumado.
  • 2 xícaras (chá) de queijo suíço, ou prato, ralado.
  • 4 ovos.
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Modo de preparo
    • Misture bem todos os ingredientes (menos a clara) até obter uma massa lisa que solte das mãos.
    • Deixe na geladeira por 30 minutos.
    • Com a massa, forre o fundo e os talos de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
    • Pincele a massa de torta com a clara.
    • Leve à geladeira.
    • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
    • Corte um dos pedaços de palmito em 4 tiras e pique o restante.
    • Numa frigideira sem gordura, frite as fatias de toicinho até ficarem durinhas e sequinhas.
    • Escorra bem e esmigalhe.
    • Espalhe sobre o fundo da torta.
    • Polvilhe o queijo por cima.
    • Cubra com palmito picado.
    • Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje sobre a torta.
    • Arrume as tiras de palmito por cima.
    • Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até ficar firme e crescer.
    • Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.


    Fonte: Comida e Receitas -

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