quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Bolo Kinder Ovo



Ingredientes:
MASSA:
- 4 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:
1-Bata as claras em neve e reserve.
2-Separadamente,bata as gema,a manteiga e o açúcar.Posteriormente,acrescente a farinha,o leite e o chocolate em pó e bata bem.
3-Adicione as claras em neve(que estavam reservadas) e o fermento.
4-Despeje a mistura em uma forma de fundo removível e untada.
5--Leve ao forno à 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos.
6-Se preferir o bolo bem molhadinho,regue com uma mistura de leite e chocolate em pó(Toddy ou Nescau) quando finalizar.

RECHEIO:
- 1 barra de chocolate ao leite (170g)
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 1 lata de creme de leite

MODO DE FAZER:
1-Colocar o chocolate picado em uma panela,junto com o creme de leite.
2-Derreter em banho-maria e mexer até obter uma mistura homogênea.Coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto e corte ele na horizontal.
3-Com auxílio de uma faca,distribua generosamente a cobertura nas laterais(ela acabará servindo como "cola" para os biscoitos).
4-Cubra o topo com a cobertura também.
5-Comece a posicionar os Kinder na lateral do bolo,um por um,lado a lado,sem deixar espaço entre eles(para um bom acabamento).
6-Cerque o bolo inteiro com os Kinder.Ao finalizar a circunferência,comprima levemente as laterais para fixar bem os bombons Kinder.
7-Cubra a parte superior todinha com brigadeiro.Ao terminar,dê uma leve apertadinha com as mãos,para nivelar a camada.
8-Se quiser coloque um laço em volta!

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Bolo gelado



Ingredientes

. 1 bolo pronto sabor baunilha cortado em 5 fatias
. 1 bolo pronto sabor chocolate cortado em 5 fatias.

Recheio:
. 1 litro de sorvete sabor baunilha
. 1 colher (chá) de licor de laranja
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.

Ganache:
. 1 tablete de chocolate meio amargo de 200g picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite de lata sem o soro.

Para decorar:. Morangos frescos
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Unte uma forma triangular ou de pão com óleo e forre as laterais com as fatias de bolo, sendo cada lado com um tipo de bolo. Reserve. Numa vasilha, misture vigorosamente o sorvete com o licor e a essência de baunilha. Despeje o sorvete no centro da forma. Cubra com a castanha, forre e leve ao freezer por 12 horas. Numa vasilha, leve o chocolate picado e o creme de leite ao microondas em potência máxima, por 1 minuto. Retire e bata até obter um creme. Desenforme o sorvete, polvilhe com o chocolate e sirva com o ganache e os morangos.

Dica: Em vez de castanha-do-pará, pode ser usada a noz pecã, a avelã ou a macadâmia. Se preferir, para decorar, use amora, framboesa ou, até mesmo, kiwi.

Bolo com creme de ovos e de chocolate



Ingredientes

. 9 ovos
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 6 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de água
. Coco ralado para decorar

Modo de preparo

1. Bata 5 claras em neve, continue batendo e acrescente 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, o óleo e a farinha.

2. Misture o fermento em pó.

3. Divida a massa em três partes. Em uma delas, misture o chocolate em pó.

4. Coloque as outras duas em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

5. Ponha a massa de chocolate em outra forma de 24 cm untada com margarina e enfarinhada.

6. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
7. Prepare o creme de chocolate: em uma panela, misture o chocolate ao leite picado, 3 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e o conhaque. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
8. Faça o creme de ovos: em uma panela, peneire 4 gemas, misture o açúcar de confeiteiro, 2 1/2 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
9. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até dar ponto de calda em fio.

10. Na batedeira, bata 2 claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow.
11. Corte o bolo branco ao meio e umedeça-o com metade do refrigerante de guaraná.

12. Umedeça o bolo de chocolate com a outra metade do refrigerante.

13. Sobre o disco de bolo branco, coloque o creme de ovos.

14. Cubra com o disco de chocolate e recheie com o creme de chocolate.

15. Por último, disponha o segundo disco branco.

16. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com coco ralado.

Bolo dois cremes


Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 7 colheres (sopa) de manteiga
. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 400 g de framboesas congeladas
 . 3 1/2 xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 anis estrelados
. 400 g de chocolate ao leite picado
. 1 colher (sobremesa) de água
. 1 xícara (chá) de nata

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata 2 xícaras (chá) de açúcar com 5 colheres (sopa) de manteiga, adicione 4 gemas, uma a uma, a farinha, 1 xícara (chá) de leite e o fermento.

2. Bata 4 claras em neve e incorpore delicadamente.

3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 30 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia limpo.

4. Deixe esfriar, desenforme e corte em 4 discos.
5. Faça a calda: em uma panela, misture 400 g de framboesas congeladas e 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo brando sem mexer, até dar ponto de calda, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.
6. Prepare o creme: no liquidificador, bata 3 gemas, 2 1/2 xícaras (chá) de leite, o amido e o açúcar.

7. Transfira para uma panela, coloque o anis e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.

8. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até esfriar.
9. Em um aro próprio para montagem de bolo, coloque o primeiro disco e distribua metade da calda.

10. Coloque o segundo disco, espalhe o creme e cubra com o terceiro disco. Regue com a calda e termine a montagem com o quarto disco.

11. Leve à geladeira, enquanto prepara a cobertura.
12. Faça a cobertura: em uma tigela, coloque o chocolate, a água e derreta em banho-maria.

13. Sem parar de bater com um batedor de arame, junte a nata.

14. Retire do fogo e misture 2 colheres (sopa) de manteiga fria. Cubra o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
Dica: se quiser, substitua a calda por geleia de framboesa.
 

Charlote de maçã



Ingredientes

. 1 kg de maçã
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de geleia de damasco
. 11 fatias de pão de forma sem casca
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida

Acessório:Forma para charlote com 21 cm de diâmetro untada

Modo de preparo

Descasque as maçãs e retire as sementes. Corte-as em gomos não muito finos. Numa panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e caramelizar. Junte a maçã, a canela e a casca de limão e misture até dissolver todo o caramelo. Deixe cozinhar por dez minutos ou até a calda se reduzir ligeiramente. Retire do fogo e junte a geleia. Misture. Aqueça o forno em temperatura média. Pincele as fatias de pão com a manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da forma e em triângulos para forrar o fundo. Reserve algumas fatias para cobrir o recheio. Preencha a cavidade da forma com o doce de maçã e cubra com o pão reservado. Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar. Retire do forno e desenforme sobre um prato. Polvilhe açúcar e sirva.
 

Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco



Ingredientes

. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de chocolate granulado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata as claras em neve.

2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa.

3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.

4. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.

5. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

7. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

8. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.

9. Deixe esfriar e recheie o bolo.

10. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

11. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.

12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.