segunda-feira, 2 de abril de 2012

Robalo com crosta de azeitonas



Robalo com crosta de azeitona

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Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de azeite
. 8 filés de robalo (cerca de 1,6 kg) 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 8 colheres (sopa) de azeitona preta picada miúdo
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (chá) de tomilho picado
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 4 colheres (sopa) de farinha de rosca 
. 1/2 xícara (chá) de vinho  branco seco

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média (em torno de 180 ºC) e unte um refratário de 30 x 20 cm com 1 colher (sopa) do azeite.

2. À parte, tempere o peixe com sal e pimenta.

3. Misture a azeitona com o  alho, o tomilho e o manjericão.

4. Junte o restante do azeite e a farinha de rosca. Tempere com pimenta.

5. Passe uma camada fina da mistura de azeitona sobre cada filé.

6. Coloque-os no refratário e despeje o vinho entre eles. Leve ao forno por 12 minutos.
Dica: sirva  com legumes salteados, como shitake, abobrinha italiana e tomate-cereja.
Fonte M de mulher

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