sábado, 31 de março de 2012

Taça de Chocolate com Pimenta


 
INGREDIENTES
Creme de chocolate:
3 gemas
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
100g de chocolate meio amargo picado

Crocante:1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de nozes picadinhas
1 ½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Chantilly de pimenta:200ml de creme de leite fresco
20g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de molho de pimenta
12 cerejas em calda

MODO DE PREPARO


Creme:Numa tigela coloque 3 gemas e 1/3 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura fofa. Reserve.
Coloque numa panela 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e 100g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate. Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas (reservada acima) e misture bem. Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque a mistura de chocolate em taças e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
Crocante:Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de nozes picadinhas, 1 ½ colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre por mais ou menos 3 minutos ou até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Chantilly:
Coloque na batedeira 200ml de creme de leite fresco, 20g de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de molho de pimenta e bata bem até que a mistura fique firme. Reserve.
Montagem
Em cada taça coloque 3 cerejas introduzindo-as dentro do creme de chocolate. Coloque sobre o creme de chocolate uma porção de crocante de nozes. Cubra com o chantilly de pimenta e sirva em seguida.

RENDIMENTO
4 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

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