quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Parmegiana nordestina


 
INGREDIENTES
- 1 peça de carne seca (1 kg) com bastante carne (preferência a parte do coxão mole)
- ½ litro de leite
- 250 ml de água
- 2 ovos ligeiramente batidos com meia xícara (chá) de água e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- óleo o suficiente para fritar
- 1 litro de molho de tomate de sua preferência
- 300 g de queijo coalho ralado (ou mussarela ralado)
- 50 g queijo parmesão ralado
- mandioca palha e baião de dois para acompanhar
Baião de dois:
- 1 copo (tipo americano) de manteiga de garrafa
- 250 g de linguiça calabresa defumada picada
- 250 g de carne seca cozida e desfiada
- ½ kg de feijão de corda cozido e escorrido
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- coentro e cebolinha verde picados a gosto
- 250 g de queijo de coalho

MODO DE PREPARO

Com auxilio de uma faca bem afiada corte bifes finos da peça de carne seca (1 kg) a partir da parte larga da peça. Coloque os bifes numa tigela com água e deixe de molho por 6 horas. DICA: durante este período, troque a água 2 vezes. Depois substitua a água por meio litro de leite e deixe de molho mais 2 horas. OBS: O leite ajuda amaciar a carne e tirar o sal.
Coloque os bifes numa panela de pressão e 250 ml de água. Feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos após pegar pressão. Depois deste tempo, retire a pressão imediatamente.
Seque os bifes e passe-os numa mistura de 2 ovos ligeiramente batidos com meia xícara (chá) de água e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Empane-os em 3 xícaras (chá) de farinha de rosca e aperte bem.
Numa frigideira grande com bastante óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os. DICA: você também pode acomodar os bifes (já empanados) numa assadeira untada com óleo e levá-los para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
Num refratário (ou prato) coloque uma camada de molho de tomate, depois uma camada com os bifes de carne seca, cubra com um pouco mais de molho de tomate e salpique 300 g de queijo coalho ralado (ou mussarela ralado) e 50 g de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva com mandioca palha e baião de dois.

Baião de dois:
Numa panela em fogo médio aqueça um pouco de manteiga de garrafa (no total será usado 1 copo). Adicione 250 g de lingüiça calabresa defumada picada e refogue. Junte 250 g de carne seca cozida e desfiada, misture bem e acrescente meio kg de feijão de corda cozido e escorrido e misture. Adicione 2 xícaras (chá) de arroz cozido, um pouco mais de manteiga de garrafa, tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto e por último incorpore 250 g de queijo de coalho, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente. Tempere com mais coentro e cebolinha. Sirva quente.
Reprodução Mais Você

Leitoa desossada

 

Ingredientes:

1 Leitoa
 
 
Sal fino Limão pimenta de cheiro tipo bodinha meio litro de conhaque Papel alumínio Assadeira com grelha
Modo de Preparo:
Abra a barriga do leitão, espalmando ele e tire as vísceras e
lave bem. 
Espalhe sal fino e suco de limão em todo o leitão.
tempere com a pimenta e coloque a metade do conhaque 
Proteja as extremidades com papel alumínio. 
Leve o leitão para assar em forno comum.
de vez em quando vã jogando aos poucos o restante de conhaque. 
isso quando ele começar a dourar.
quando ele estiver bem coradinho está pronto.fica toda sequinha e
crespinha.
é melhor que sirva ja cortada em pedaços pequenos para facilitar o servir...