quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Rocambole de ameixa e chocolate


Divulgação/Stévia
Divulgação/Stévia /



Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos separados
- ½ xícara (chá) de Stevita Culinária
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 2 copos de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
- 3 colheres (sopa) de Stevita Culinária
- ½ colher (sopa) de margarina light
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas
Modo de preparar:
Massa:
Na batedeira bata as claras em ponto de neve firme. Aos poucos junte as gemas
uma a uma e o Stevita Culinária, batendo até obter uma mistura fofa.
Acrescente a farinha e o fermento à mistura e mexa delicadamente, até obter
uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel
manteiga e asse em forno pré-aquecido até dourar levemente (aproximadamente
20 minutos). Prepare o recheio colocando todos os ingredientes numa panela,
misture e leve ao fogo até engrossar. Desenforme a massa sobre um pano úmido
e espalhe parte do recheio por cima. Enrole o rocambole. Coloque numa
travessa, cubra com o restante do recheio. Decore com cerejas.

Fios de Ovos



UTENSÍLHOS NECESSÁRIOS:
1- peneira
1- funil para fio de ovos
1- panela
1- refratário
forno préaquecido
INGREDIENTES:
20 gemas peneiradas
2 ovos inteiros
INGREDIENTES DA CALDA:
200ml de água
350g de açúcar

PREPARO:

Fazer a calda em fogo médio adicionando a água e o açúcar,deixe ferver em ponto fio, depois reservar a mesma até ficar fria.
Peneire as gemas sobre uma tigela , peque um funil, próprio para fio de ovos, vá colocando as gemas e os ovos inteiros e ir adicionando junto à calda em fogo médio, deixar dar o ponto e depois abra os fios e leve ao forno para dar uma pequena gratinada.
DICA:
O funil utilizado é o próprio para se fazer fios de ovos, ele é facilmente encontrado em lojas de artigos de cozinha.
Decore bolos, tortas e sobremesas com fio de ovos.
Conserve no refrigerador em vasilha tampada.

Salada de melão e camarão

Receita de salada de melão e camarão

Ingredientes

. 600 g de camarão
. 1/2 melão prince cortado em cubinhos
. 1/2 melão net (verde) cortado em cubinhos
 . 1 xícara de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de hortelã picada
. Sal a gosto
. 5 folhas grandes de hortelã (para decorar)

Modo de preparo

1. Limpe os camarões e cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até que estejam cozidos. Reserve.

2. Arrume os melões e os camarões picados em pratos individuais. Reserve.

3. Prepare o molho: bata rapidamente o creme de leite até engrossar um pouco.

4. Adicione as folhas de hortelã e tempere.

5. Acrescente um pouco do molho em cada prato e misture delicadamente.
Conteudo site Claudia

Farofa de milho com pimenta

farofa de milho

Ingredientes

.5 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de azeite
.1 cebola pequena picada
.1 lata de milho
.3 xícaras (chá) de farinha de milho
.sal a gosto
.1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
.2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, derreta a margarina e junte o azeite. Refogue a cebola picada por dois minutos. Junte o milho escorrido e a farinha de milho. Tempere com sal e a pimenta-dedo-de-moça. Misture bem e desligue o fogo. Salpique a salsa e sirva em seguida. Se desejar, acrescente bacon ou lingüiça calabresa cortados em cubinhos
Dica:
esta farofa é um ótimo acompanhamento para o lombo assado.
Fonte M de Mulher

Farofa de bacalhau


Farofa de bacalhau

Ingredientes

· 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 1 cebola em rodelas
· 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
· 1 e 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· 2 xícaras (chá) de molho de tomate
· 20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
· Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Refogue o bacalhau no azeite. Junte a cebola e deixe dourar. Polvilhe o cheiro-verde e reserve. Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado. Em um refratário untado faça uma camada com a batata. Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau.

Cubra com a azeitona. Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar ligeiramente. Sirva quente acompanhado de arroz branco.
Fonte site Ana Maria

Farofa Natalina

farofa

Ingredientes

. 100 g de bacon picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 cebolas picadas
. 1 kg de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
2. Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.
6. Tempere com o sal e salpique a salsinha.
Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.
Fonte M de Mulher

Farofa crocante de coco


farofa crocante

Ingredientes

.100g de manteiga
.1 cebola média picada
.3 xícaras (chá) de coco ralado grosso
.sal e pimenta a gosto
.2 xícaras (chá) de farinha de mandioca amarela

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o coco por aproximadamente 4 minutos. Junte o sal, a pimenta e aos poucos a farinha de mandioca amarela. Mexa até ficar bem úmida e desligue o fogo.
Dica:substitua a farinha de mandioca amarela por farinha de milho fina.
Fonte M de Mulher

Torta cremosa de batata


Torta cremosa de batata

Ingredientes

. 450 g de batata bolinha
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 400 g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de mussarela de búfala cortada em rodelas
. Orégano a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.

2. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.

3. O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.

4. Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada.

5. Com uma colher, assente bem.

6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.

7. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos.

8. Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.

9. Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.

Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato.
Conteudo site Ana Maria