sábado, 13 de setembro de 2014

Sardela


Ingredientes

200g de tomates maduros sem semestes
800g de pimentões vermelhos
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de orégano
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher de (chá) de sementes de erva doce
1/2 de xícara de azeite
Sal a gosto


Preparo

Lave os pimentos e os tomates, retire as sementes e corte ao meio. Bata no liquidificador até obter uma pasta homogênea.
Em uma panela, aqueça metade do azeite e frite o alho, acrescente metade do orégano, a pimenta e a erva-doce e misture bem. Adicione o purê de pimentões e tomates, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 1 hora. Coloque pouca água se precisar, mas o ideal é que fique um creme sem água.
Passada 1 hora de cozimento, adicione o restante do azeite e sal a gosto. Deixe esfriar e conserve em geladeira.

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