sábado, 13 de setembro de 2014

Ensopado de Carneiro, Irlanda


Ingredientes:

- 675 g de fatias grossas de bacon cortadas em cubos 
- 2,75 kg de paleta de cordeiro desossada, cortada em pedaços de 5 cm 
- 1/2 colher (chá) de sal 
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó 
- 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo 
- 3 dentes de alho (picados)
- 1 cebola grande (picada)
- 1/2 xícara (120 ml) de água 
- 1 litro de caldo de carne 
- 2 colheres (chá) de açúcar 
- 500 g de cenoura cortada em cubos 
- 2 cebolas grandes cortadas em pedacinhos 
- 3 batatas 
- 1 colher (chá) de tomilho seco 
- 2 folhas de louro 
- 1 xícara (240 ml) de vinho branco 


Modo de preparo:

- Preparar o cordeiro e deixar na geladeira, na véspera. 
Preparo: 20 min - Cozimento: 2 horas 25 min - Rende 10 porções.

- Coloque o bacon em uma frigideira grande e funda. Cozinhe-o em fogo médio a alto até ficar levemente dourado. Escorra-o, pique-o e reserve-o. 

- Coloque o ­cor­deiro, o sal, a pimenta e a farinha em uma ­ti­ge­la grande. 

Misture todos os ingredientes, cobrindo a carne por completo. Depois, doure-a na frigideira com a gordura do bacon. 

- Coloque a carne em uma panela (tipo ­caldeirão), colocar 4 colheres (sopa) de gordura na frigidei­ra. Adicione a cebola e o alho dourado. Refogue-os até a cebola começar a ficar dourada. Colocar 1/2 xícara (120 ml) de água na ­frigideira. Acrescente a mistura de alho e cebola à panela com os pedaços de bacon, o caldo de carne e o açúcar. Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 1,5 h. 

- Acrescente as cenouras, as cebolas, as batatas, o tomilho, as folhas de louro e o vinho à pa­nela. Reduza o fogo e, com a panela ­tampada, cozinhe lentamente por 20 minutos, até os legumes ficarem macios.

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