sábado, 13 de setembro de 2014

Quibe, Líbano/Síria


1 kg de patinho bem limpo
1 ½ xícara de trigo fino
½ colher de café de pimenta síria
Folhas de manjericão/basílico a gosto
1 cebola média
6 pedras de gelo (deixa a carne mais pastosa, com uma liga melhor)
Sal e pimenta-do-reino
Hortelã, e rabanete em rodelas para acompanhar e decorar
Azeite Hojiblanca a gosto
Pão árabe


1 kg de patinho bem limpo
1 ½ xícara de trigo fino

½ colher de café de pimenta síria
Folhas de manjericão/basílico a gosto
1 cebola média
6 pedras de gelo (deixa a carne mais pastosa, com uma liga melhor)
Sal e pimenta-do-reino
Hortelã, e rabanete em rodelas para acompanhar e decorar
Azeite Hojiblanca a gosto
Pão árabe


1 kg de patinho bem limpo
1 ½ xícara de trigo fino
½ colher de café de pimenta síria
Folhas de manjericão/basílico a gosto
1 cebola média
6 pedras de gelo (deixa a carne mais pastosa, com uma liga melhor)
Sal e pimenta-do-reino
Hortelã, e rabanete em rodelas para acompanhar e decorar
Azeite Hojiblanca a gosto
Pão árabe

Preparo
15 Moer a carne, acrescentando os cubos de gelo aos poucos. Reservar no congelador. Lavar bem o trigo e deixar de molho por minutos. Escorrer e espremer com as mãos, para retirar toda a água. Em um processador ou liquidificador, processar a cebola, o m

Modo de preparo


O Quibe (ou Kibe) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de carne moída (eventualmente substituída por proteína de soja), temperada com ervas, que pode ser cru, cozido ou frito. O nome vem de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito popular e considerado o “patrimônio” nacional no Líbano, Síria e Iraque.

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