terça-feira, 2 de setembro de 2014

Risoto de tender com nozes


Ingredientes:1 tender
300g de arroz arbóreo ou cannoli
1 unidade de cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de vinho branco seco
150g (1pote) de cream cheese Philadelphia
1 xícara de chá de nozes cozidas ou assadas
1,5 litro de caldo de frango
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Refogue a cebola picada com a manteiga. Acrescente o arroz e mexa bem. Acrescente o vinho branco e misture até incorporar ao arroz. Ponha o tender picado e as nozes também picadas. Em fogo médio, acrescente aos poucos o caldo de frango quente e vá mexendo delicadamente até incorporar ao arroz. Sempre que incorporar, acrescente mais caldo. Repita este processo até que o arroz esteja cozido, porém "al dente". Quando o arroz estiver cozido, mas com um pouco de caldo ainda, desligue o fogo e incorpore o cream cheese Philadelphia. Corrija o sal e sirva com parmesão ralado.

Nenhum comentário: