domingo, 18 de março de 2012

Torta-musse de chocolate Alpino®

torta musse

Ingredientes

. 2 caixas de chocolate Sem Parar®
. 2 tabletes tamanho familiar de chocolate Alpino® (340 g)
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. Fios de ovos a gosto para cobrir

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture o chocolate Sem Parar® até formar uma pasta.

2. Forre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, com aro removível. Reserve.
3. Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o chocolate Alpino® picado e o leite. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter.

4. Deixe esfriar e começar a endurecer.

5. Na batedeira, bata a mistura de chocolate e leite, o creme de leite e a essência de baunilha.

6. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
7. Na hora de servir, cubra com os fios de ovos.
Dica: substitua os fios de ovos por chantili.
Fonte M de mulher

Torta de chocolate e morango

Torta de chocolate e morango

Ingredientes

Pão-de-ló:
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:
. 1 lata de creme de leite
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 envelope de gelatina incolor
. 5 colheres (sopa) de água
. 2 claras
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de morango picado
. 1/2 xícara (chá) de água.

Cobertura:
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado.

Para decorar: Morangos cortados.

Acessório: Forma redonda para bolo

Modo de preparo

Pão-de-ló: Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater. Acrescente o leite e bata. Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misture bem. Coloque na forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite sem soro. Recheio: Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria. Hidrate a gelatina na água, aqueça em banho-maria. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Leve ao fogo os morangos e a água até ferver. Retire do fogo, escorra e reserve. Junte o chocolate derretido, a gelatina e as claras em neve e misture. Acrescente o morango picado.

Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló reservado. Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 centímetros de borda no centro e nas laterais. Preencha com a musse de chocolate e com os morangos. Leve à geladeira por 20 minutos. Cubra com o creme de chocolate e decore com os morangos
Fonte M de mulher

Torta de chocolate branco com maracujá

Torta de chocolate branco com maracujá

Ingredientes

Massa
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de açúcar
· 1 ovo

Recheio

· 300 g de chocolate branco
· 1/2 lata de creme de leite
· 1/2 lata de leite condensado
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1/2 lata de suco de maracujá (use a mesma medida do leite condensado)
· 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
· 3 claras em neve

Modo de preparo

Massa
Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até obter uma farofa grossa. Junte o ovo e mexa até obter uma bola. Não sove a massa. Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda. Cubra com feijões crus e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e despreze os feijões.

RecheioDerreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho. Mexa bem e deixe esfriar. Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio. Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte. Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo.

Dica: Ao colocar o feijão sobre a massa para pré-assá-la, você evita que se formem bolhas e não deixa dourar demais.
Fonte M de mulher